Как российские казаки Дебальцево охраняли

0
17

Год назад, 13 мая, в Дебальцево состоялась сессия городского совета, на которой обсуждалось присутствие в городе вооруженных лиц — казаков общественной организации «Всевеликое войско Донское» — тех, что негласно обеспечивали охрану при проведении «референдума» 11 мая.

На сессии депутаты подвели итоги «референдума» в Дебальцево, обсудили вопросы работы блок-постов на дорогах, а также рассмотрели проект решения об обращении к казакам «Всевеликого Войска Донского» об оказании помощи в поддержании правопорядка в городе. Депутат от Партии Регионов Сергей Коновалов высказал мнение о необходимости присутствия граждан Российской Федерации из-за грядущих проблем удержания ситуации в городе силами правоохранителей.

Напомним, что к тому времени над исполкомом городского совета, рядом с флагом «Донецкой народной республики», был вывешен флаг «Всевеликого Войска Донского». Российские сайты указывают, что глава казаков, атаман Николай Козицин (на фото между секретарем горсовета и мэром) является «председателем Ростовского регионального отделения Народно-патриотической партии России» и «героем национального возрождения России ВС ФСБ».

Подробнее о сессии 13 мая 2014 — в архивном материале газеты «Трибуна».

ОЦЕНКИ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок:1, средняя: 5,00 из 5)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: