Утвердили бюджет

Новости0 коммент.

На очередной сессии городского совета депутаты приняли главный финансовый документ – бюджет города на 2014 год. Как заявила начальник финансового управления Ольга Юзвинская, денежный ресурс составляет порядка 139 млн. гривен. Из них – собственные средства, а основная их часть – это подоходный налог работающих в Дебальцево, – 47 млн. 237 гривен. Остальная сумма – дотации государственного бюджета и другие поступления.

В общей сложности, основными «проедателями» по-прежнему 29,2\%; здравоохранения – 19,4 \% и культуры- 3,3\%. И хотя в расходах ГорОО учтены: работа санаторных и специальных групп в детских садах, модернизация спортивных площадок в школах, индивидуальное обучение надомников и помощь сиротам, на саму сферу, по расчетам финуправления, не хватает порядка 10 млн. гривен. Из них 6, 8 млн. – на заработную плату, остальное – энергоносители и питание. В целом, потребность составляет порядка 50 млн. гривен в год.

Лучшее положение в культуре. Здесь не достает 600 тысяч грн., 417 тыс. из которых – заработная плата (без социальной помощи и премий), оставшееся – тепло и свет. В наиболее выгодной ситуации в этом году оказалось здравоохранение. Первичный уровень закрыт полностью, включая даже медикаменты и питание. Обеспокоенность начальника здрава Натальи Карабуты вызывает вторичный уровень, где не хватает больше 2 млн. гривен. Однако он финансируется областным бюджетом, и проблема, скорее всего, решится.

Читайте также:  Пожар на обстрелянной боевиками свиноферме в Новолуганском тушили до конца дня

На это же надеются и в системе образования, резонно полагая, что педагогов в общем-то никогда еще не бросали на произвол.

Любопытный факт в «разном» озвучил председатель фракции ПР в городском совете Сергей Коновалов. Затянувшийся конфликт между депутатами Мироновского поселкового совета и директором КП «Мирком» Ириной Валевской привел к странным судебным разбирательствам. Например, на рассмотрение сессии поссовета Ирина Валевская вынесла новую редакцию Устава коммунального предприятия. Однако депутаты, являясь представителями собственника предприятия – территориальной громады, его отклонили. Тогда директриса обратилась в Дебальцевский суд, который принимает решение обязать поселковый совет принять этот Устав (!). Что весьма странно, поскольку, статья 57 «Хозяйственного кодекса» гласит, что «Устав (положение) утверждается собственником имущества (учредителем) субъекта хозяйствования или его представителями, органами или другими субъектами в соответствии с Законом». А во-вторых, Управление юстиции своим Постановлением документ упразднило.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email