Решили депутаты

Новости0 коммент.

Прежде, чем началось обсуждение главных вопросов на очередной сессии городского совета, и.о. мэра Александр Папаиоану проинформировал депутатов о том, что созидательного сделано в городе. В частности, освещены главные улицы, ведется работа в отношении брошенных домов, диалог c предпринимателями на предмет благоустройства прилегающей к объектам их деятельности территории (установка урн, освещение и т.д.). По ул. Красная планируют ограничить движение, и главное, что удалось – снизить тарифы на электроэнергию для жителей многоэтажек и получить деньги из областной казны на выравнивание Дебальцевского бюджета (зарплата медикам и другим бюджетникам).

Среди плановых решений – официально утвердили место расположения памятника Владимиру Сосюре – между зданием исполкома и центром занятости; одобрили ходатайство о присвоении звания матери – героини Любови Яцык, воспитавшей пятерых детей, Вере Овсянниковой, вырастившей аналогичное число ребят и Лидии Писаревой – маме девятерых детей.

В этом году на Доске почета разместят снимки Михаила Гершинского, учителя-методистоа ОШ №4; Олега Гладуна, диспетчера поездного участка Дебальцевской дирекции ж.д перевозок; Виктора Жука, заместителя директора Мироновской ТЭС; Александра Козлова, учителя технологий ОШ №5, председателя профсоюзной организации работников образования; Тамары Костенко, председателя квартального комитета №14; Романа Куксы, частного предпринимателя; Ольги Литовченко, помощника городского прокурора; Андрея Отчиченко, старшего машиниста энергоблока котлотурбинного цеха №1 Углегорской ТЭС; Сергея Стратилатова, машиниста локомотивного депо пасс.; Сергея Тодыки, председателя городской ветеранской организации; Ирины Хмуры, заместителя главного врача ЦГБ; Василия Шульженко , водителя КП «Компания» Вода Донбасса».

Читайте также:  Волонтёр чинит машины для бойцов Светлодарской дуги - нужна помощь

Всплеск эмоций вызвало решение об освобождении с должности с формулировкой «по собственному желанию» первого заместителя городского головы Виктора Автушенко. Однако Анатолия Овчаренко, депутата от Коммунистической партии, волновали реальные мотивы. «Меня – заявил он, обращаясь к первому заму, – интересует истинная причина увольнения». На что Виктор Автушенко заметил, что уходит с должности из-за « несогласованности действий с депутатским корпусом», а также подчеркнул, что его не устраивает распределение бюджетных денег депутатской комиссией по контролю за их использование: « Принимает решение комиссия, а отвечает первый зам!» «Все понятно» – остался удовлетворен ответом коммунист.

В «разном» депутаты обсудили не менее актуальный для города вопрос – нашествие бродячих собак. Присутствовавшая на заседании депутат областного совета Светлана Дремлюк адресовала его и.о. городского головы и УЖКХ. Александр Папаиоану пообещал, что в скором времени работы в этом плане будут проводиться, для это уже практически все готово, и собак в городе заметно поубавится.

Благодарственное письмо от депутатов городского совета коллегам из областного – Алексею Сидоренко и Светлане Дремлюк за огромную работу по удешевлению электроэнергии для жителей многоквартирных домов зачитал председатель фракции ПР Сергей Коновалов. Здесь у регионалов с коммунистами разногласий не возникло.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email