Бюджетный минус – 15\%

Новости0 коммент.

Как заявила на сессии городского совета в минувший вторник начальник финансового управления Ольга Юзвинская, местный бюджет по итогам девяти месяцев выполнен на 85\%. Несмотря на то, что поступления в казну по сравнению с прошлым годом увеличились на 11,7\%, план не осилен – в общей сложности недополучено 6 миллионов гривен. Причиной недопоступлений названы новые финансовые обязательства, спущенные сверху. Так, увеличить денежный приток необходимо было на 30,4\%, а фактический рост достиг 10,9\%. Основные затраты составляют заработная плата и энергоносители бюджетных организаций.

В цифрах городская казна выглядит следующим образом: за 9 месяцев в бюджет поступило 86 800 407 гривен, а расходы составили – 90 433 464 грн. (с субвенциями из государственного бюджета, трансфертами и привлекаемыми краткосрочными и среднесрочными ссудами).

Депутаты обсуждали и другие плановые вопросы. В том числе воздержались от выплаты материальной помощи и средств на оздоровление городскому голове, что крайне возмутило коммунистов. А в «разном» председатель фракции Партии регионов Сергей Коновалов поинтересовался у мэра Владимира Проценко на каком основании городской голова провел последнее заседание исполнительного комитета без кворума. Оказалось, что вместо тринадцати человек на собрание пришли всего шесть, а проводить заседание исполкома (с тем, чтобы решения носили законный характер) можно при наличии минимум семи членов. Однако, заявил Сергей Коновалов, велся протокол, решения принимались, им присваивались порядковые номера, а сами документы, имеющие при данных обстоятельствах нелегитимный характер, – разосланы исполнителям. На что Владимир Проценко согласился в части отсутствия кворума, при этом подчеркнув: действительно, исполком провели, поскольку накопился ряд безотлагательных вопросов. Однако незаконность действий мэр отмел: «Я решения не подписал», и пообещал разобраться, кто из специалистов проявил самоуправство и разослал пронумерованные решения для исполнения ответственным структурам.

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: