Обращение городского головы к жителям города

0
4

События, которые произошли в ряде областных центров Восточного региона в минувшие выходные, сейчас являются основной темой обсуждений, в том числе и среди жителей города. И, поверьте, что их оценка противоречивая.
Сегодня у меня приемный день и огромное количество посетителей, которых, в первую очередь, волнуют бытовые проблемы, но в любом случае в беседах затрагиваются так называемые «политические» аспекты и люди хотят узнать мое мнение об этих событиях.
Я не поддерживаю радикализм, я не поддерживаю насилие и жестокость, я не поддерживаю навязывание «единственно правильных» взглядов и мнений со стороны какой-либо политической силы или отдельного человека.
Я говорил и буду говорить, что мы сильная и уверенная в себе нация и не нуждаемся в какой-либо военной защите. Мы сами сможем отстоять свои интересы и интересы своих детей. Нам не нужно навязывать какие-либо «сценарии», как с Запада, так и с Востока.
Многие жители города осуждали факты силового захвата зданий в Киеве. А можем ли мы одобрять аналогичные действия в Донецке, Луганске, Харькове?
Мы и сейчас осуждаем бесчинства, грабежи и стрельбу в городах Западной Украины и Киеве так называемых вооруженных «радикалов». Хотим ли мы этого на нашей земле – НЕТ.
Численность населения Донецкой области около 4 млн. человек и они должны принять решение как им жить дальше и в какой стране, не могут несколько тысяч человек решать судьбу всех нас, в том числе и лично меня.
На общих собраниях граждан в марте сего года люди требовали не признавать легитимной новую власть, а легитимны ли те, кто захватывает областную администрацию, здание СБУ и другие административные здания и стремятся навязать нам свое мнение?
Считаю и уверен, что в настоящее время ситуацию в области мы все, в срочном порядке, должны рассмотреть на собраниях трудовых коллективов, на заседаниях общественных советов, на сессиях городских советов и высказывать свое отношение к происходящим событиям, роль и место каждого из нас в этих событиях. Всем нам, а в первую очередь – руководителям, депутатам, жителям с активной жизненной позицией нельзя занимать позицию «страуса», так называемую выжидательную позицию.
Я еще раз призываю всех жителей города соблюдать спокойствие, не поддаваться на разные провокации, прекратить ненужные распри, а действовать обдуманно, действовать в рамках правового поля, действовать в интересах громады, в интересах страны, единой и неделимой. Никто и никогда не принесет нам благо на «тарелочке с голубой каемочкой». Только мы сами способны и сможем решить все имеющиеся проблемы наметив цели и объединив усилия.

Читайте также:  Асфальт в лужи: как делают дорогу Енакиево-Дебальцево

Городской голова В.В. Проценко

Источник

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: