Возле школ продают алкоголь

Новости0 коммент.

То, что не удавалось на протяжении ряда лет милиционерам, сделал мэр. Глава города подошел к киоску на Первой площадке, а практически на территории ОШ № 6, и свободно купил бутылку водки и пачку сигарет. Иными словами, сделал контрольную закупку.

Практически на каждой сессии городского совета депутаты задавали один и тот же вопрос: когда прекратит работать незаконно функционирующий киоск вблизи «шестой» школы? По волнующей проблеме заслушивали даже начальника милиции, не раз обещавшего принять меры. Но почему-то торговая точка по-прежнему реализовывала спиртные напитки, сигареты и прочий низкопробный товар.
В минувшую пятницу городской голова Владимир Проценко убедился в том, что нелегальная торговля процветает. В пяти шагах от памятника герою Советского Союза Николаю Ильину, чье имя носит школа, будто в насмешку расположился металлический объект. На витрине из-под стекла призывно сверкают разноцветные бутылочки со слабоалкоголем, здесь же пиво, о котором сообщает наспех начертанная огромными буквами на ватмане вывеска. В несколько сот метрах – дети познают разумное, доброе, вечное. И кто знает, что они покупают на переменах. Ведь в ларьке можно приобрести если и не спиртное, то запрещенные, но такие желаемые чипсы, жвачки и прочее.
Продавшая мэру алкоголь продавец после открытой претензии «забаррикадировалась» в киоске. И даже по звонку на удивление оперативно прибывшие милиционеры оказались бессильны. Вышел с ними на связь и владелец точки – господин Трифонов, однако дверь правоохранителям (именно в их власти прекратить нелегальную торговлю) никто не распахнул. Лишь после обещания городского головы подождать пока откроют, не считаясь со временем, владелец пообещал мэру «в понедельник ларек убрать».
Но удивляет другое. Спиртное реализуют чуть ли не в школе, но за исключением депутата городского совета прошлого созыва и областного нынешнего Светланы Дремлюк, вопрос мало кого волновал. Ни администрацию школы, ни отдел образования не смущало такое соседство. По крайней мере, открытых призывов удалить киоск не звучало. И лишь после личного вмешательства городского головы дело сдвинулось? Ручной режим управления?
А что касается продажи спиртного без лицензии, то в этот день мэр приобрел его в киоске на Восточном, тоже, кстати, в подозрительной близости к школе. И еще прикупил у Центральной городской больницы – в очень уж малогабаритном помещении для такого вида деятельности. Тем же, кто продал алкоголь и сигареты первому лицу города, хотелось бы посоветовать изредка просматривать местную прессу. Может быть, тогда Владимира Проценко знали бы в лицо. И не только его одного. Вот вам и польза информации.

Читайте также:  Потягом через Дебальцеве: сліди війни видно досі

Валентина Покорчак


РАБОТАЮТ НЕ ЗАКОННО

Согласно правилам розничной торговли алкогольными напитками, разрешение на размещение объекта торговли выдает городская администрация, а площадь помещения, предназначенного для этих целей, должна быть не меньше 20 м.кв. Ни одно из этих требований собственником киоска не выполнено.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email