Проценко вернулся

Новости0 коммент.

После перерыва в три с половиной месяца экс-мэр Владимир Проценко, которого решением сессии депутаты весной отстранили от дел, как ни в чем не бывало пришел утром на аппаратное совещание горисполкома.

Напомним, каждые полгода городской голова держал ответ перед депутатами, которые считали, что он не справляется со своими обязанностями. И наконец в апреле сессия приняла решение о досрочном прекращении его полномочий. Проценко со своей участью не смирился, подал в суд исковое заявление о восстановлении на работе – и выиграл дело.

Дебальцевский городской суд признал его увольнение противоправным, и на основании нескольких статей закона «О местном самоуправлении» постановил возобновить полномочия Владимира Проценко как городского головы. За период вынужденного прогула он теперь должен получить более 16 тысяч гривен заработной платы.

Вместе с победителем на аппаратное совещание пришли несколько депутатов горсовета, которые пытались выяснить у мэра, как он собирается впредь руководить городом. Также они заверили, что его отсутствие на работе было плодотворным для Дебальцева.

За столь непродолжительное время удалось для всех многоквартирных домов, не имеющих газоснабжения, добиться снижения тарифа на электроэнергию. Если прежде рытье могилы обходилось горожанам в проблемные 1300 гривен, то теперь стоимость услуги сократилась до 726 гривен. Открыта ночная аптека и на нескольких улицах возобновили наружное освещение.

Сможет ли Проценко работать столь же эффективно, неизвестно. Кроме того, решение городского суда ещё может быть отменено судом высшей инстанции.

Проценко зарегистрирован кандидатом в депутаты от КПУ по одномандатному избирательному округу №52 (Дзержинск, Дебальцево, Калининский район Горловки) и должен включиться в предвыборную борьбу.

Источник


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email