Обменялись взглядами

Новости0 коммент.

Митинг у исполкома, как и по всей области, состоялся на минувшей неделе. Некоторые опасались, что здание будут штурмовать. Но, к счастью, услуги милиционеров и представителей общественных организаций, собравшихся для поддержания порядка, не понадобились. С небольшим количеством собравшихся вел диалог городской голова Владимир Проценко (на фото справа). Люди выслушали принятые накануне декларации, касающиеся инициатив в Верховную Раду.

Среди них – уже известные: осуждение любых фактов экстремизма, вандализма, терроризма и насилия; требования к центральным органам власти незамедлительного разоружения незаконных формирований в Украине; назначение руководителей административных и силовых органов с учетом мнения местных советов; принятие законодательных актов регулирования экономических отношений между государствами и регионами на принципах бюджетного федерализма и другое.

Как-то странно выглядел призыв инициировать в Верховной Раде Украины принятие Закона Украины «О местном референдуме». В особенности, на фоне призывов СМИ сохранить территориальную целостность и единство страны.

В целом, митинг позволил выпустить пар. Покричали, повозмущались, выразили близкие и разные точки зрения и решили вынести, оформленные к тому времени письменно, требования на очередную сессию городского совета.

Напомним, согласно статье 93 Конституции Украины, право законодательной инициативы в Верховной Раде принадлежит Президенту Украины, народным депутатам, Кабинету Министров и Национальному банку Украины.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email