Прочитали — прослезились. Новая история о зверствах карателей

0
18

Душераздирающая история о «замученных» украинскими «карателями» дебальчанах была опубликована в группе «Сводки от ополчения Новороссии» и пополнила коллекцию пропаганды Кремля. Ранее этот источник распространял фейк о публично «расстреляном» мэре Дебальцево и прочих «зверствах ВСУ».
Теперь от лица матери убитого террориста Николая Жабко «Сводки» поведали слезливую историю про «жестоких карателей», пестрящую множеством сюжетных дыр. Редакция «Дебальцево-онлайн» разобралась в деталях нового фейка.

Так, за время контроля города Украиной с июля 2014 по февраль 2015 семью павшего «героя Новороссии» совершенно никто не трогал. И лишь после месяца штурма русскими наёмниками, когда люди уже не имели возможности даже на время покинуть подвалы из-за массированных ракетных обстрелов, разворачивается поистине сказочная история в лучших традициях советского кино про войну.
На самом деле выбрать более раннюю дату сказочникам мешало то, что могли быть свидетели, которые бы подняли на смех фантазии пропаганды. А если в начале февраля улицы были даже днем пусты из-за постоянных обстрелов, то и фантазии пропагандистов есть где разгуляться.

Итак, родителей «героя» находят под обстрелами (до этого полгода карателям были не интересны), выводят на улицу и зачем-то заставляют раздеваться на морозе. Затем их 20 минут возят по городу (бесконечный шквал падающих и взрывающихся снарядов почему-то не упоминается — ред.).
Затем «мучеников хунты», с завязанными желтым скотчем глазами, начинают давить то ли танком, то ли БТРом — женщина не знает, потому что не разбирается в технике, а не потому, что глаза заклеены скотчем.
После чего жертвы целый день (!!!) простояли на «Кресте», самом обстреливаемом месте города — раздетые, со скотчем на глазах, до вечера их избивали.

Читайте также:  Пушилин с передвижной группой поддержки посетил Дебальцево

И лишь в конце дня женщина «почувствовала мужа рядом с собой, мы взялись за руки» (нотка романтики в примитивных историях для домохозяек обязательна — ред.).
— Нас вывели на окраину города и сняли с нас повязки (это уже был не скотч? — ред.). Мы увидели, что стоим на окраине Дебальцево за перекрёстком. — Подвели к финалу рассказ от имени матери Жабко «Сводки». — Как потом нам сказали, у них там был штаб (который уже полгода был мишенью ракетных обстрелов террористов — ред.). И парень, который нас вывел, сказал: «Идите домой, вам просто повезло, вообще-то никого не отпускают». Еще сказал: «Контрразведка в хорошем настроении».

После этого женщине отдали свидетельство о смерти сына, но сказали, что теперь будут проверять каждый день: «Если двери будут закрыты, кинем гранату в ваш дом».
— Я спросила, как ходить за хлебом, если вы все деньги забрали… — закончил повествование неизвестный автор, не знающий, что к указанному времени хлеб в магазины города уже несколько недель никто не завозил из-за ожесточенных боев, людей на улицах разрывало на куски, а трупы уже просто некому было хоронить. Хотя, возможно, описанные события действительно могли происходить — в другой, параллельной реальности?


Отправить ответ

Войти с помощью: