Годовщина первых разрушений. Уничтожение рынка

Новости0 коммент.

Год назад, 24 июля 2014, дебальчане впервые не на шутку были напуганы началом “боевых действий”, которые позже оказались лишь репетицией предстоящих событий.

С вечера в Дебальцево началась паника: периодически слышались автоматные очереди и залпы артиллерии. Появились первые разрушения – в городе сгорел Центральный рынок, поблизости был разрушен частный дом.
В сожжении важного для города объекта сразу обвинили украинских силовиков, которые на тот момент уже взяли под контроль соседние Светлодарск и Мироновский. При этом население города было дезинформировано и запугано придуманными российской пропагандой историями про мифическую армию фашистов-карателей и распятых славянских мальчиков.

Однако позже несколько свидетелей разоблачили диверсию, сообщив, что уничтожение рынка – дело рук “ополченцев”. Жители также сообщали, что и директор рынка с самого начала подтверждал эту версию: к нему обращались за деньгами “на нужды ополчения”, но вместо дани получали совет идти работать.

Силовики, принимавшие непосредственное участие в штурме Дебальцево, также сообщили о своем непричастии к бессмысленному уничтожению рынка. По их данным, антитеррористическая операция в черте города была начата несколькими днями позже и заняла всего три дня.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email