Подробности ночного обстрела

0
8

Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области сообщила подробности ракетного массированного обстрела города Дебальцево 21 ноября. В течение ночи Дебальцево обстреливался из установок залпового огня «Град» и «Ураган» с территории, контролируемой боевиками ЛНР/ДНР. Особо мощный залп прогремел в 22.45

Во время обстрела 5 граждан получили ранения, пострадали 20 жилых домов (особенно в центральной части города), сильные разрушения у городского суда, разрушена тыльная сторона здания милиции, одни развалины и металл остались на месте бокса со служебным автомобилем дежурной части.

По счастливой случайности, несколько ракет не разорвались, и правоохранителями приняты меры по обеспечению их охраны для последующего вывоза специалистами МЧС в безопасное место и уничтожения.

После прекращения огня на место выехали все заинтересованные службы, в том числе и начальник областного управления милиции Вячеслав Аброськин. Общаясь с начальником милиции области, местные жители высказали ему свое негодование действиями боевиков. Полковник милиции пообещал людям помощь в разборке завалов и скорейшем минимизировании последствий ночного обстрела, чтобы людям было где жить в это холодное время года, а также выразил уверенность в том, что совместно с органами местного самоуправления будут предприняты все меры для восстановления инфраструктуры города.


Отправить ответ

Войти с помощью: