Беспочвенные слухи, митинг в Донецке, ДНД

Новости0 коммент.

Самым информированным человеком о положении дел в Дебальцево на фоне известной ситуации в стране, оказался депутат городского совета Сергей Коновалов. Никого не хочется критиковать из власть имущих, ведь, как известно, не слова, а поступки характеризуют людей, но именно этот человек, взяв на себя определенную ответственность за спокойствие города, организовал общественные формирования по охране улиц. И, возможно, потому в исполком не пришли с претензией радикально настроенные граждане, как, например, в соседнем Кировском. А на улицах – относительно спокойно.

– Сергей Иванович, людям свойственно замечать проблемы по мере их появления. В городе тихо, получается, организованные почти две недели тому группы по охране порядка себя оправдали?
– Мы создали Дебальцевскую народную дружину (такая аббревиатура, созвучная бывшим ДНД), которая, конечно же, скоординировав действия с милицией, сыграла роль в пресечении и предупреждении любых беспорядков. В общественное формирование вошли, как уже говорил раньше, афганцы, казаки и другие неравнодушные к происходящему в городе люди.

– Сколько в целом человек?
Около ста. Кстати, первого марта сорок из них ездили в Донецк, чтобы на площади Ленина принять участие в митинге, почтить память погибших в Киеве ребят, исполнявших свой профессиональный долг.

– Насколько оправданы слухи относительно того, что в Дебальцево высадился десант так называемых провокаторов?
– Мягко говоря, они сильно преувеличены. И, пожалуй, самым сложным на минувшей неделе оказалась их проверка и опровержение тысяч информаций. От сигналов «захватили исполком» до «расселения в «Версале» людей из запада».

– Какой самый невероятный слух?
– Нам сообщили, что в город прибыл «Икарус», из которого в большом количестве стали высаживаться люди. Оказалось – футбольные болельщики. Непросто было сдержать и наши «горячие головы». Многие, мотивируя действия аргументом «чем мы хуже тех, кто на западе и в Киеве», стремились перекрывать дороги и прочее. Также некоторых нетрезвых земляков, кстати, от исполкома и с Центральной площади, пришлось при помощи милиции сопроводить в городской отдел.

– Вы говорили о мобильных группах, они действуют в Мироновском и Светлодарске?
– Конечно. В Светлодарске, например, каждые два часа объезжают город и т.д. В Дебальцево милицейская «канарейка» также курсирует. В слаженности таких действий приняли участие не только указанные люди, но и предприниматели города. Тот же «Шельф» для милицейской машины выделяет бензин.

– Сергей Иванович, у нас в городе, по заявлению представителя «Молодых регионов» Кристины Хомичевой создается еще одна общественная организация, которую она и намерена возглавить. Не рассматриваете перспективу объединения усилий?
– Рад любому проявлению самоорганизации населения. Здесь, понятно, ни о какой конкуренции не может быть речи, цель одна – спокойствие города. Только самооборона под женским началом как-то плохо представляется. Ведь здесь важен личный пример участия, смелости и, если хотите, – физической силы. Защита семьи, дома, родины – исконно мужское дело. И очень жаль, и даже неловко за мужчин, представляющих указанную организацию и не нашедших в себе мужества возглавить процесс, поручив его пусть и очаровательной, но женщине.
И в заключение, пользуясь случаем, хочу поздравить всех дебальчанок с замечательным праздником 8 марта. Пожелать покоя, стабильности, защищенности в это непростое для Украины и нашего города время. А также – надежды, мира, добра!

Валентина Покорчак


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email