Комментарии депутата

0
4

СЕРГЕИ? КОНОВАЛОВ, председатель фракции ПР в городском совете.
РИТУАЛКА
– Мне, как и большинству моих коллег по городскому совету, непонятно почему за то, чтобы выкопать яму КП «Универсал» от дебальчанина требует 1300 гривен. При этом в соседнем Светлодарске эта услуга – 600 гривен, в Енакиево – от 400 до 700, а в Горловке до недавнего времени составляла 300 грн., сегодня ее стоимость повысили до 600-т, и жители недовольны. Не ясным остается и проведение собраний, совещаний по этому поводу. Городской голова назначил руководителя КП «Универсал», подписав с ним контракт, следовательно, должен и спросить. Пригласить начальника «Универсала» Ирину Чмырь и поставить задачу объективной ценовой политики. В случае игнорирования – обратиться в КРУ, с тем, чтобы получить независимую оценку деятельности предприятия.
Вопрос завышения стоимости ритуальной услуги депутаты подняли еще в ноябре, однако по непонятным причинам он тормозится. Невольно возникает подозрение в личной заинтересованности тех, кто рьяно отстаивает произвол. И это однозначно не забота о жителях. Более того, в случае если исполком утвердит предлагаемую стоимость в сумме 1300 гривен, депутаты заключат договор с аудитором на предмет проверки обоснованности тарифа. Для сомнений в оправданности расценки есть основания. Кстати, депутат городского совета Сергей Гайдук, ведущий строительный бизнес, просчитал себестоимость копания могилы, и пришел к выводу, что она не превышает 600 гривен. Работу можно удешевить привлечением техники, нарыв несколько ям. Или у нас грунт в разы отличается от земли в соседних городах?

Читайте также:  В Дебальцево массовые отравления, а вода воняет химией

АПТЕКИ
– Сегодня после 19 часов в Дебальцево невозможно купить лекарства. Хотя и в Светлодарске, и в Мироновском ночные аптеки работают. На последней сессии городского совета я поинтересовался у мэра, что делается в этом направлении, с кем из предпринимателей-фармацевтов он вел переговоры – «Арникой», «Социальной аптекой»? В ответ – тишина. Но ведь это уровень компетентности городского головы. Причины, по которым мэр не занимается этим вопросом, непонятны, поскольку тема муссируется с начала декабря.

ГОРОДСКОИ? БЮДЖЕТ

– Бюджет мы приняли, впереди работа. В этом году у нас есть средства в бюджете развития, то есть 2 млн. гривен (впервые за последние годы речь идет о сумме свыше нескольких сот тысяч) пойдут на благоустройство города, программы жилищно-коммунального хозяйства. Перед заместителями городского головы поставлена задача подготовить программы и целесообразно использовать эти деньги. Например, городской отдел образования обязан определить школы, детские сады, внешкольные учреждения, остро нуждающиеся в ремонте и т.д. Координатором здесь безусловно должен стать мэр, тем более, что при рассмотрении Программы социально-экономического развития городской голова обещал дать свое видение будущего Дебальцево, но так и не предоставил.
Радует, что мы не позволили на аппарат управления снять деньги, предназначенные образованию. Речь шла о 1, 7 млн. гривен, и хотя в процессе компромисса в этой сфере остался миллион, 700 тысяч вернем детям при распределении свободных остатков уже в феврале. Что касается аппарата управления, то, безусловно, там такие же люди, рассчитывающие на материальное поощрение своего труда. Но упреки в предвзятом отношении не имеют под собой почвы. Еще до сессии городского совета, на бюджетной комиссии депутаты предложили обосновать численность работников и получить дотацию или принять меры по оптимизации 138 служащих аппарата. Предложений не поступило, а снять 1,7 млн. грн с питания детей и 2,6 млн. гривен с благоустройства города (а это освещение улиц, ремонт наших домов и дорог), мы не посмели. Надо что-то городу и отдавать.
У нас есть деньги, работает депутатская комиссия по вопросам законности, правопорядка, охраны прав, свобод и законных интересов граждан, мы ответственны перед жителями. Поэтому как будут использоваться эти средства, какие объекты попадут под ремонт, о самом ходе выполнения программ, мы будем дебальчан информировать.

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: