Пора думать о городе

Новости0 коммент.

На сессии городского совета депутаты, большинство из которых регионалы, уволив первого заместителя мэра Виктора Автушенко, обезглавили самую ответственную отрасль – жилищно-коммунальное хозяйство города. И хотя бывший теперь уже зам. сам написал заявление на расчет, тем не менее, обвинил народных избранников в неспособности выстраивать диалог. Позиция коммунистов понятна, а вот представители ПР промолчали. Потому вполне естественными кажутся вопросы, адресованные председателю фракции Партии регионов в городском совете Сергею Коновалову: в чем причина невозможности компромисса, и не берет ли таким образом ПР на себя абсолютную ответственность за происходящее в Дебальцево?

– Мы ее взяли еще после победы на выборах в местные советы, – напомнил депутат. – Вот поэтому и произошли события с отставкой городского головы. Я убежден, что управлять городом должны люди компетентные, профессионально подготовленные и, что важно, с желанием сделать для Дебальцево что либо полезное. Я неоднократно подчеркивал, – политические амбиции здесь не при чем! И о каких компромиссах может идти речь, если погрязшие в рутине чиновники не только сами не хотят созидать, но и мешают, тормозя полезные для Дебальцево начинания.

Характерно, стоит депутатам вмешаться во что-то, где возможны коррупционные схемы, сразу же в их адрес поступают угрозы, по городу расклеиваются сомнительного содержания листовки и проводятся другие нечистоплотные действия. А это говорит о том, что мы на правильном пути. Пора кому-то подумать и о городе, а не только его использовать.

Читайте также:  Буднично, под шансон: как расстреливали Дебальцево (видео)

Если уж вопрос коснулся первого зама, то подконтрольная ему структура – КП «Универсал» вместо установленных решением исполкома 726 гривен за рытье могилы требовала с жителей более 1300 грн. Вопрос поднимали с осени, и хотя переломить ценовой подход оказалось весьма сложно, нам это удалось. Понятно, что есть те, кому такая позиция не нравится. Как и то, что депутатская комиссия по контролю за использованием бюджетных средств свела к нулю так называемые откаты (когда тратят меньше средств, чем списывают. Авт.) и продвижение интересных лоббистам фирм. Это, например, дало в том числе возможность, 600 тысяч грн. бюджетных средств на капитальный ремонт распределить между нашими ЖЭКами, предоставив им шанс заработать. Вместо того, чтобы передать деньги ЧП «Диорит», к которому имеет отношение бывший заместитель мэра.

Можно приводить много примеров, но не в словах суть, а в деле. То, что Дебальцево может развиваться, люди видят уже сегодня ( мы говорим об ответственности за город). Прежде всего сдвинулось, казалось бы, невозможное – снижен тариф на электроэнергию для жителей многоэтажек. Большинство улиц уже освещены, начат ямочный ремонт дорог. Установлен контроль за ценой на ритуальные услуги по «Универсалу», кстати, стоимость рытья могилы можно сделать еще ниже. Мы занимаемся этим и другими направлениями для того, чтобы дебальчанам жилось легче. И пусть тот, кто мешает – унижается до распространения сплетен, грязных листовок и даже (возможно) фальсификации уголовных дел, мы все равно жизнь в Дебальцево сделаем лучше. Ведь здесь живем, здесь растут наши дети и стареют родители. Это наш город.

Читайте также:  Три года назад мы выехали с детьми из горящего Дебальцево

Валентина Покорчак


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email