За интересы дебальчан

0
3

На очередной сессии городского совета в минувший вторник в связи с реструктуризацией железной дороги депутаты-регионалы инициировали обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, Премьер-министру Николаю Азарову и губернатору Донецкой области Андрею Шишацкому. В частности, председатель фракции ПР в городском совете Сергей Коновалов озвучил текст послания. Он подчеркнул, что депутаты не могут оставаться в стороне от происходящего в городе, являясь пассивными наблюдателями. Все коллеги по депутатскому корпусу, включая коммунистов, народнопартийца и представителя Сильной Украины, подписали документ (письмо приводим полностью):

«Обращаемся к Вам, как представители местного самоуправления города Дебальцево, с просьбой вмешаться и упорядочить ситуацию, что складывается в настоящее время в городе, который всегда славился, как крупный железнодорожный узел.

Многие жители и железнодорожники в том числе, согласны с необходимостью перемен во многих отраслях народного хозяйства, включая и железнодорожный транспорт. Но то, что происходит на местах, нельзя назвать ни реформами, ни переменами, которые принесут улучшение жизни наших жителей.

В последний год Дебальцево пережил первое потрясение – передачу поезда Дебальцево-Хмельницкий в Луганск, кроме неудобства для работников и пассажиров, потери в городском бюджете составили около 2 млн. грн. в год.

Теперь основной проблемой, которая стоит в городе, является не только продолжающаяся реорганизация практически всех предприятий железнодорожного узла, но и то каким образом проводятся эти процессы.

Переподчинение отдельных цехов в другие предприятия и населенные пункты несет потери для городского бюджета, который и так дотационный. Информация о том, что все работники в процессе реорганизации будут трудоустроены, не отражает действительность, так как нет возможности для этого ни на транспорте, ни в городе. По сути на предприятиях происходит скрытое сокращение.

Читайте также:  Крым - Дебальцево - Сирия. Российский оккупант вернулся грузом 200

Центральным предприятием на Дебальцевском узле является Дебальцевская дирекция железнодорожных перевозок. В июне 2011года уже предпринималась попытка закрыть дирекцию, но тогда, благодаря вмешательству депутатского корпуса, был в итоге получен письменный ответ в адрес городского совета от начальника Донецкой железной дороги Н.В. Рогова о том, что «принято решение о сохранении дирекции в составе дороги». Однако спустя год  этот вопрос не только возобновлен, но и воплощается в жизнь очень быстрыми и жесткими темпами.

Люди напуганы, растеряны предстоящими перспективами остаться без работы по специальности, и именно по их просьбе мы обращаемся к Вам за помощью, просим принять меры по изменению реформ на транспорте в интересах работников, а не чиновников, живущих в больших городах и не понимающих истинных последствий принимаемых ими решений.

Такие изменения, если их не остановить, могут привести к уничтожению целых населенных пунктов, таких, например, как наш небольшой город.

Убедительно просим Вас, уважаемые Виктор Федорович, Николай Янович, Андрей Владимирович, не только усилить контроль за той информацией, которую предоставляют чиновники о ходе реформ в регионах, но и остановить непрофессиональный подход к проведению изменений в транспортной отрасли и остановить уничтожение предприятий Дебальцевского узла и Дебальцевской дирекции железнодорожных перевозок под прикрытием реформ и чиновничьих отписок.

Железнодорожники и все жители города Дебальцево своим трудом не раз подтверждали и готовы поддерживать в дальнейшем славные трудовые достижения и традиции, заложенные нашими многими славными земляками.

Читайте также:  Три года назад мы выехали с детьми из горящего Дебальцево

Просим Вас обеспечить гарантированное право на труд в своем городе на благо всей Украины. Дебальчане всегда поддерживали Вас – поддержите и Вы дебальчан.

С уважением, депутаты Дебальцевского городского совета».

 

Депутаты воздержались от установления городскому голове 50\%-й надбавки к должностному окладу за высокие достижения в труде и досрочно прекратили договор аренды земли с ООО «Донстройземсервис». Мотивом последнего решения (а 1 га арендовался на 49 лет для строительства и обслуживания автозаправочного комплекса в районе автодороги Киев-Харьков–Должанский) послужила систематическая задолженность арендной платы.

Секретарь городского совета Александр Папаиоану озвучил итоги заседания мандатной комиссии на предмет посещаемости депутатами сессий городского совета. В частности, поручено партийным организациям провести работу относительно дисциплинированности народных избранников в плане участия в работе депутатских комиссий и сессий.

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: