Город, в котором живём

Новости0 коммент.

Информацию первого заместителя городского головы Виктора Автушенко о работе жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период на сессии городского совета депутаты не приняли. И если с отдельными моментами, такими, как низкое качество угля, из-за чего не всегда выдерживался температурный режим (в этой связи были направлены претензионные письма руководству «Донецктеплокоммунэнерго» и железной дороги), народные избранники могли согласиться, то потраченные на очистку и посыпку дорог 45 тысяч гривен вызвали вопросы.

Освещение города и состояние дорог видно каждому, заметил руководитель фракции ПР Сергей Коновалов, но кто понесет ответственность за размороженный детсад №6, что на Фестивальном? Четверо суток заместитель мэра знал о потерях воды в системе отопления учреждения и не предпринимал мер. Депутатская комиссия оценит финансовый, а это не менее 50 тысяч гривен ущерб, не говоря о моральной составляющей – родители не знали, куда пристроить детей. Виктора Автушенко обвинили в бездеятельности и предложили работу первого зама признать неудовлетворительной, а также лишить надбавки за интенсивность, а премию снизить до предусмотренного законом минимума. Но и после этого коммунальных вопросов не стало меньше. Депутата областного совета Светлану Дремлюк интересовало, был ли в связи с морозами создан оперативный штаб, а на отрицательный ответ – вместо этого на связи круглые сутки оставался ответственным дежурный, поинтересовалась мерами в связи с паводком сегодня, когда даже в школу ученикам добираться проблематично. Безответным остался и вопрос Владимира Кияева: «Кто-нибудь занимается городом?»

Читайте также:  Село разрушено, но памятник - важнее

За помощью к депутатам обратилась администрация Станции юного техника, одного из немногих внешкольных учреждений, где дети могут заниматься бесплатно. Жаловались на действия городского головы Владимира Проценко, в частности несанкционированные проверки и желание передать комнаты в аренду предпринимателям. На что мэр заметил, что речь идет всего лишь о рациональном использовании площадей. О передаче бизнесу здания никто не говорит, есть идея перевести кружки в ДДЮТ, а на месте СЮТ организовать «Спорт для всех». Больной вопрос медицины обсуждали недолго. Светлана Дремлюк напомнила, что работники ЦГБ дважды собирались на заседание, и поинтересовалась у Владимира Проценко, почему мэр не стал встречаться с врачами, на зарплату которым по-прежнему не хватает 6 млн. гривен. «Меня никто не приглашал» – напомнил городской голова. А насчет перспектив здравоохранения подчеркнул, что, скорее всего в Дебальцево придется оставлять одну больницу. При этом не исключен вариант жесткой оптимизации, а затем на этом основании возможности требовать финансового участия области: «Вопрос открыт» – констатировал мэр.
Депутаты также зачитали письмо-обращение жителей по поводу «эпидемии» собак, из-за которых нельзя спокойно пройти по городу. Дебальчане просят хотя бы как-то решить вопрос, поскольку на все просьбы к мэрии, даже через газету, ответ один – нет денег или закон не допускает жестокого обращения с животными, вот и получается, что псы важнее людей.

Читайте также:  Сторонникам отсечения Донбасса от неньки. Мнение дебальчанина

В конце концов, Сергей Коновалов озвучил рекомендацию фракции Партии регионов. Депутаты поручили Владимиру Проценко до 18 апреля текущего года провести встречи с жителями города, с тем, чтобы понять, что происходит, узнать настроение и претензии людей. График народные избранники рекомендуют опубликовать в «Трибуне».

На сессии принят ряд решений, касающихся земельных вопросов, перестановки средств, в частности культуре из недостающих шестисот тысяч грн. выделили более 200 тыс., что обеспечит «отпускные» педагогам, и другое.

Валентина Покорчак


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email