Почему нет ёлки?

Новости0 коммент.

В Киеве зажигает огни президентская елка, в Донецке – губернаторская, а у нас?

Один и тот же вопрос задают разные люди: когда на Центральной площади установят новогоднюю елку? Поскольку зимнее нарядное дерево считается подарком жителям от администрации, вопрос мы адресовали городскому голове Владимиру Проценко.

– Сегодня у нас существует кредиторская задолженность из-за того, что казначейство не проводит платежи. Даже если бы мы нашли деньги, чтобы установить елку и купить игрушки, чтобы ее украсить, то не смогли бы расплатиться. В прошлом году, чтобы порадовать дебальчан, я купил елку за собственные деньги. В нынешнем – я посчитал нужным отдать 2 тысячи гривен на лечение ребенка.

Во-первых, в соответствии с бюджетным законодательством Украины по казначейству проходят только платежи по защищенным статьям расходов (заработная плата, энергоносители и т. д.).

При наличии бюджетных средств мы не сможем оплатить услуги по установке новогодней елки. Кроме этого, есть и моральная сторона вопроса – это когда имеется нехватка бюджетных средств для выплаты заработной платы педагогам, имеем ли мы право тратить финансы в нарушение законодательства Украины. Думаю, педагоги в данном вопросе меня поддержат.

Во-вторых, во всех городах новогодние елки устанавливаются за счет спонсорских средств и об этом заявляют в блоках новостей практически всех телеканалов. В прошлом году ель я приобрел лично и благодарен казакам, которые помогли ее установить. И в этом году я могу приобрести ель, но оказывается, что для ее украшения отсутствуют игрушки и гирлянды, а также спонсоры, готовые оказать содействие в решении данной проблемы.

Есть еще одно немаловажное обстоятельство в данном вопросе.

Да, городская елка необходима, но почему все считают, что её установка – это проблема только мэра. Мы все должны «болеть» за город и делать его лучше, даже при нынешних финансовых затруднениях.

В этом году я приобрел две автобусных остановки, но монтировали их рабочие из соседнего города. Ко Дню города я передал КП «Универсал» металлические урны для установки на центральной площади, а горводоканалу – 10 металлопластиковых люков. Они до настоящего времени не установлены. Вопрос – почему? Или это нужно только мэру? Если это так, то я сделаю новогодние подарки действительно нуждающимся дебальчанам и окажу финансовую помощь людям для лечения их детей.

Но отмечу, что время ещё есть и я поддержу любую инициативу, в том числе и по установке новогодней елки.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email