Требования удовлетворили

Новости0 коммент.

В Дебальцево минувшая неделя началась с митинга. У здания исполкома собрались сторонники проведения референдума на предмет самостоятельности Донецкой области со статусом Донецкой Народной Республики. Не громили, не крушили, а лишь демонстрируя плакаты с призывами «Хунту вон…» или вопросами «Мэр, с народом?», требовали участия. Переместившись в большой сессионный зал, куда пришел и городской голова Владимир Проценко, услышали позицию градоначальника: «Моя политическая партия – жители Дебальцево», и при этом добавил , что всегда с народом. Свои требования озвучили и активисты. Представитель так называемой Донецкой Народной Республики в Дебальцево Александр Оболонский подчеркнул, что для проведения референдума необходима работа избирательных участков, то есть, мэрия должна выделить для этого помещения. А территориальной комиссии – комнату в здании исполкома. Также, развенчивая слухи, активист заметил,что инициативные группы и небезразличные люди работают бесплатно. Далее договорились о проведении внеочередной сессии, которая и состоялась во второй половине понедельника.
Прежде чем приступить к работе, депутаты и присутствовавшие в сессионном зале жители минутой молчания почтили память погибших сограждан.
На сессии рассматривался один вопрос: о проведении референдума 11 мая 2014 года. Его народные избранники поддержали единогласно. Как и решение, рекомендующее выделить помещения под избирательные комиссии не только организациям коммунальной собственности, но и железнодорожным предприятиям, – там, где традиционно голосуют дебальчане.

В ЦЕЛОМ, РЕШЕНИЕ СЕССИИ ВЫГЛЯДИТ ТАК:
Про проведення Референдуму
У зв’язку зі зверненням ініціативної групи жителів міста, враховуючи суспільно-політичну ситуацію в регіоні, згідно зі статтею 25 Закону України “Про місцеве самоврядування в Україні”, міська рада
ВИРІШИЛА:
1. Дозволити начальникам відділів міської ради: освіти Сердюк А.В., культури Таволжанській-Степанцовій К.Ю., охорони здоров'я Шупік О.В. виділити приміщення комунальної власності у період з 10.05.2014 року до 12.05.2014 року для проведення голосування у місті Дебальцеве.
2. Рекомендувати керівництву ДП «Донецька за-лізниця» та керівництву Дебальцівської дирекції залізничних перевезень ДП «Донецька залізниця» надати приміщення для проведення голосування.
3. Загальному відділу міської ради (Оксак) надати ініціативній групі приміщення для організації проведення голосування.
4. Контроль щодо виконання даного рішення міської ради покласти на міського голову Проценко В.В.
Волновал активистов и вопрос безопасности избирателей. Однако и.о. начальника общественной безопасности городского отдела милиции Василий Парасич заверил, что правоохранители ее обеспечат, но обмолвился – многое зависит от самих жителей, выделив: «Будьте внимательны, бдительны и имейте гражданскую совесть». На вопрос – хватит ли сотрудников – парировал: «Помогать будут добровольные дружины».
В зале звучали призывы прекратить работу предприятий – «чтобы нас увидели», требования к депутатам, выступить, снять со здания исполкома государственный флаг, что, кстати, и было сделано. Последнее решение не одобрили другие жители, задающие власти вопрос: по какому праву?
Депутат областного совета Светлана Дремлюк озвучила заявление депутатов городского совета, которое принято после известных кровавых событий в Одессе.

Читайте также:  Воскресный день в пустом Дебальцево, ноябрь 2017 (видео)

Валентина Покорчак

 

ЗАЯВЛЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ДЕБАЛЬЦЕВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
События, которые произошли 2 мая 2014года в Одессе и родной Донецкой области, шокировали своим цинизмом и вызвали резкое возмущение у всех жителей нашего города. Как представители громады Дебальцево выражаем свое искреннее неприятие происходящего.
Вместо проведения всестороннего диалога, который бы позволил привести ситуацию в понятное всем, максимально правовое русло, киевские правители, используя принцип двойных стандартов в оценке ситуаций на юго-востоке страны, привели к откровенному применению силы против собственного народа.
Те человеческие жертвы, которые сегодня уже есть, несомненно приведут к еще большему противостоянию в обществе.
События в Одессе, где заживо погибли мирные люди, не могут быть оправданы ничем. Кто понесет ответственность за содеянное? Кто вернет семьям их погибших родных и близких?
Пока на эти вопросы не будет четких ответов, Донбасс не сможет простить и забыть содеянное в эти страшные дни.
Мы требуем прекратить применение двойных стандартов в оценке событий в нашем регионе. Необходимо немедленно остановить применение силы против Донбасса в виде различного рода военных операций. Войска должны быть отведены в места постоянной дислокации.
Донбасс должен быть услышан, а не задушен!
Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким всех погибших в Одессе и Донецкой области! Скорбим вместе с вами!
Наши требования- это требования всех наших жителей, которые хотят мира, спокойствия, сохранения своих ценностей и традиций.
В канун Великого праздника Дня Победы заявляем:
ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!
Поколение сыновей и внуков защитит завоевания своих дедов и отцов!


ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email