Блокпост миссию выполнил

Новости0 коммент.

Блокпост на въезде в город исчез, что заставляет волноваться дебальчан. И не удивительно, ведь в соседних населенных пунктах происходят такие беспорядки, что в пору вводить комендантский час. К счастью, в Дебальцево… впрочем, лучше промолчать, чтоб не сглазить – время-то неспокойное. Но, как выяснилось, во многом способность депутата городского совета Сергея Коновалова организовать охрану и активность откликнувшихся на призыв земляков обеспечили нам с вами относительный покой.

– Сергей Иванович, многих интересует, почему въезд в Дебальцево перестал охраняться?
– По сути, он свою миссию выполнил. Задача блокпоста, который, кстати, был узаконен решением сессии городского совета, состояла в сохранении порядка на территории Дебальцево и обеспечении безопасности его жителей. А это возможно только при условии отсечения от города радикально настроенных людей, экстремистов и прочих, желающих под шумок чинить беспредел.

– То есть, Вы хотите сказать, что спокойствием Дебальцево обязан именно этому контролю?
– Точнее, – своим неравнодушным землякам, откликнувшимся на участие в охране. Дежурили от 100 до 400 человек и круглые сутки. Не буду скрывать, приходили разного рода люди с намерением творить бесчинства, но даже намеки на нечто подобное нами пресекались.

– Захватить городской отдел милиции или исполком?
– Например, взять банкомат или чтото еще в этом роде. Приходилось объяснять, что от таких действий пострадают не собственники банков, а в первую очередь, – наши земляки. Были и те, что требовали оружие и действия, ведь блокпост на самом деле – тяжелая, монотонная работа. И здесь понадобились выдержка и нужные слова, чтобы донести – наша цель – спокойствие в городе. Как и понять позже тех, кто плавно стал отходить от этой работы, ссылаясь на занятость и т.д.

Читайте также:  В Якутии террористов наградили за участие в захвате Дебальцево

– Говорят, что многие скрашивали время спиртным.
– В первый день было, но затем пришлось ввести «сухой» закон. Кстати, несколько раз в Дебальцево хотели притянуть составы с военной техникой и, во многом благодаря общественному формированию (после анализа ситуации в городе), все же не стали этого делать. И по улицам не ездили БТР-ы, и не ходили вооруженные люди.

– Милиция принимала участие в борьбе за безопасность?
– Может быть где-то на территории города… На блокпосту милиционеров не было.

– А еще многие уверены, что за охрану платили, якобы Партия регионов и даже чуть ли не сын опального Президента финансировал.
– Самый смешной слух, поскольку люди охраняли въезд в город исключительно на энтузиазме, и никто им не платил. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить их за эмоциональный подъем, энтузиазм, с которыми откликнулись. Большое спасибо женщинам, готовившим еду, жителям, приносившим продукты, матрацы и проч. Кстати, оставшиеся продукты и вещи мы передали Мироновской школе-интернату.

– Но волнения в стране не утихли ведь…
– Потому сегодня организованы мобильные группы на базе нашего ДНД. Они и охраняют город. В случае необходимости звоните по тел 050-217-19-30.

Валентина Покорчак


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email