Наказать за алкоголь

0
2

Несмотря на целенаправленную борьбу с водителями, управляющими транспортними средствами в состоянии алкогольного опьянения, их количество не уменьшается. Уже в этом году в уголовно-исполнительную инспекцию г.Дебальцево поступило 54 материала из суда на привлечение их к выполнению бесплатных общественно-полезных работ.

– Сегодня у нас на исполнении 8 решений суда, – рассказывает старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Алексей Водолазский- еще в январе зтого года сессией городского совета определены предприятия, на которых правонарушители отбывают наказание.
В жилищных управленнях только рады получить дополнительные рабочие руки. Ведь для благоустройства города не нужны квалифицированные кадры. Естественно, плата за такой труд невелика и желающих добровольно идти на эту работу не так уж много.И те, кто выполняет общественно полезные работы по решению суда, задействованы на различных подсобных работах. В одном из рейдов мы наблюдали, как – горе водители косят газоны, участки вдоль дорог, убирают придомовую территорию.
Возрастной контингент различный: здесь и молодые ребята, и люди, убеленные сединами.
– Если посмотреть на статистику,- утверждает Алексей Сергеевич – то в этом году 27человек- люди до 30 лет, и 27 – те кому за тридцать (из них за 50 лет-10 человек).
К сожалению, выпить, а потом сесть за руль транспортного средства позволяют себе не так уж мало дебальчан. Еженедельно сотрудники ГАИ составляют свыше десятка административных протоколов на этих «рискованных», а скорее безответственных людей. По сведению уголовно-исполнительной инспекции уже в этом году 4 человека повторно привлечены к общественным работам за управление транспортом в алкогольном опьянении.
Однако не все выполняют решения суда. В этом году одному человеку, который уклонялся от общественных работ, суд заменил прежнее наказание административным арестом.
Хорошо, чтобы принятые меры пошли на пользу. А ведь сколько же их – непойманных лихачит на дорогах!

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: