Признались, что разрушили Дебальцево на 80%.

2
18

Год назад шли тяжелейшие бои за Дебальцево. На тот момент город контролировали защитники Украины, но под тотальными обстрелами и риском “котла”, вынуждены были его оставить. 18 февраля тот окончательно перешел в руки российско-террористических войск. Сегодня снова были озвучены кошмарные цифры разрушений, которые принес в Дебальцево “русский мир”.
Как заявил сегодня “глава” оккупационной администрации Дебальцево Алексей Грановский, во время боев город был разрушен на 80 процентов. При этом Грановский умудряется всё это “навешивать” на ВСУ, которые стояли на подступах к городу и в нем самом – в то время, как все удары наносили боевики и пришедшая на подмогу российская регулярная армия.
“Из 287 многоэтажек, частично были разрушены 201, семь – полностью. Из 6,5 тысячи частных домов получили разрушения 1115, из них – 119 полностью уничтожены. По социальной сфере было разрушено практически все, то есть 80 процентов города”, – сообщил Грановский.
По его словам, разрушения в социальной сфере были не критическими и составляли около 50 процентов. Сейчас восстановлен 41 частный дом, еще 81 строится. Работают все школы, все садики и две больницы.

Также сегодня в интернете появилось забавное видео приветственной встречи “сторонников” главаря ДНР Александра Захарченко, который так и не приехал 14 февраля в Дебальцево. Жители Дебальцево вышли на улицу с флагами террористической группировки ДНР и, выстроившись в линейки, поприветствовали кортеж участников форума
“Не густо! Для большего пафоса нужно было всех поставить “ниц”. И не сметь голову поднимать пока не проедет”, “Почему не улыбаемся?”, Мало их “освободители” артой крыли”, “Если убрать штатных шутов с флагами то на выхлопе – ноль”, – острят в интернете..

ОЦЕНКИ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок:1, средняя: 5,00 из 5)

Отправить ответ

2 коммент. в "Признались, что разрушили Дебальцево на 80%."

Войти с помощью: 
Юра Рабинович

зато от вас сволочей освободились надеюсь навсегда

Патриот

Уверенность сменила надежда? laugh Хорошо вас ХЛО кремлевское развело! Вам, предателям Украины, до конца жизни теперь жить “надеждой”, что Россия не перестанет платить подачки, и не придётся отвечать по закону за все преступления против Украины, в том числе за пособничество оккупанту.