Суд освободил дебальчанина, назначенного боевиками начальником ДонЖД

Новости0 коммент.

В марте 2015 Службой безопасности Украины был задержан дебальчанин Александр Вакула, незаконно назначенный террористами так называемой “ДНР” начальником ГП Донецкая железная дорога. На днях суд отпустил А.Вакулу на свободу.

По данным СБУ, в мае 2014 года представители незаконных военизированных формирований, вооруженные автоматами, ворвались в офис Донецкой железной дороги и “поставили” своего руководителя.
Было установлено, что правонарушитель на то время уже активно сотрудничал с бандформированиями, знал о подготовке к захвату админздания управления железной дороги и заблаговременно согласился на свое назначение.
Как отмечали в ведомстве, задержанный по указаниям представителей боевиков “ДНР” осуществлял масштабное разворовывание имущества государственного предприятия, в частности, руководил разрезанием на металлолом подвижного состава железной дороги, что нанесло миллионные убытки отрасли. При этом, в соответствии с информацией СБУ, полученная преступным путем прибыль направлялась на финансирование террористических организаций.

Спустя почти год после задержания, 15 января 2016 Селидовский городской суд постановил признать А.Вакулу невиновным, освободив его от содержания под стражей прямо в зале суда.
Копия постановления суда доступна для изучения в Едином государственном реестре судебных решений.

Читайте также:  Суд РФ признал смягчающим обстоятельством службу в «ДНР»

Вакула Александр Георгиевич (1952). Почётный гражданин города Дебальцево (2007). Родился в Дебальцево в семье железнодорожника.
Трудовую деятельность начал учеником слесаря по ремонту подвижного состава в локомотивном депо Дебальцево-cортировочная. Прошел путь от ученика слесаря до начальника станции Дебальцево-сортировочная. В 1995 году возглавлял Купянское региональное представительство Донецкой железной дороги. С 2006 года – начальник Дебальцевской дирекции железнодорожных перевозок, заместитель начальника Донецкой железной дороги.
Избран депутатом Дебальцевского городского совета (2006). Как заместитель начальника Донецкой железной дороги – координирует всю работу предприятий Дебальцевского региона, обеспечивает бесперебойную перевозку грузов и пассажиров через территорию дирекции.
Награжден именными часами Генерального директора Укрзализныци и знаком “Почётному железнодорожнику”.

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
wpDiscuz