Дебальцево три недели без воды

Новости0 коммент.

В Дебальцево три недели нет воды. Как выживаем в экстремальных условиях войны, «которой нет»? Люди, экономя, получают живительную влагу где придется: в здании Дебальцевской дирекции ж.д. перевозок, на крытом рынке, у добрых знакомых и соседей, имеющих скважины. И это в том случае, если электроэнергия в сети.
Когда же город получит воду? Этот вопрос мы задали директору Енакиевского производственного управления КП «Вода Донбасса» Александру Булаху. Он заявил, что пока две стороны, а именно – украинские военные – с дебальцевской и представители ДНР – с енакиевской, не договорятся о прекращении огня, выехать на место порывов ремонтные бригады не смогут.
– Протяженность водопроводной трассы от Енакиево до Дебальцево – 17,6 километров, – заметил Александр Булах, – на ней сегодня до десяти повреждений. При подаче воды 8 тысяч метров кубических в сутки в Дебальцево, ваш город получает 36-60 кубов, все остальное уходит в землю. При нынешней ситуации, а компания и до боевых действий имела материальные сложности, нет смыла давать воду в никуда. Тем более, что сегодня большие проблемы с приобретением хлора и прочее. Но главное, – я не стану рисковать жизнями людей, посылая их устранять неполадки под обстрелами. Мы и так, рискуя, ликвидировали перед этим двадцатиметровое повреждение в трубопроводе, проходящем в скале.
В общем, подчеркнул он, пока идут боевые действия, город останется без воды.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email