Оперативная обстановка в Дебальцево

Новости0 коммент.

В день освобождения Дебальцево от немецких захватчиков – 3 сентября, город, без предупреждения и какого-либо оповещения жителей, снова подвергли обстрелу. Кроме жилых микрорайонов, в целом, по информации МЧС, пострадали 28 домов (только зарегистрированных пожарными, большей частью поселок Рязанцева, микрорайон Черемушки и центр города), этой бомбежки не выдержал АТБ и, так называемый, «пятак». Люди живут в страхе, бесконечном нервном напряжении, пугаясь и выстрелов, и тишины, не сулящей при нынешних обстоятельствах ничего доброго. Перемирие в Дебальцево (напомним, на переговорах контактной группы между представителями Украины, “ДНР” и “ЛНР” с участием ОБСЕ 5 сентября был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы) не выдержали, и уже в понедельник, 8 сентября, в Вагонном депо сорт. осколками ранены три работника, а множество жителей, услышав характерные звуки орудий, бросились в подвалы. Всех нас волнует собственная безопасность. Как с этим обстоят дела в городе рассказал и.о. начальника ГО ГУМВД в Донецкой области, подполковник милиции Евгений Юханов.

– Обстановка в Дебальцево – под контролем, и ситуация, насколько возможно в реальных условиях, – управляема. Центр города и часть основных микрорайонов патрулируется. Силы городского отдела милиции укреплены специальным батальоном «Львов», который пришел на смену «Кировограду». К любому из патрульных можно подойти с жалобой, заявлением, адекватной просьбой. Все это фиксируется и регистрируется в городском отделе.

Читайте также:  Стих дебальчанина - на гигантской писанке.

– Евгений Георгиевич, а если у жителей есть претензии к некоторым из военных?
– И эти заявления принимаются. Среди каждого подразделения или группы есть люди разные, поэтому с целью усиления дисциплины среди военнослужащих город подкреплен дополнительными подразделениями и техникой. Вся информация обязательно будет проверена. В частности, нами за нарушение воинского устава двое солдат отправлены в Днепропетровск и там ждут заседания трибунала.

– Много ли в городе случаев мародерства?
– В последнее время не зарегистрировано ни одного. Возможно, опять-таки, это связано с усиленным патрулированием.

– А так называемые зачистки продолжаются?
– По заявлению граждан, которые, кстати, стали более активны в плане сотрудничества с милицией, мы проводим проверку адресов и лиц.

– Часто ли сообщения поступают ложные?

Окончание читайте в свежем номере газеты “Трибуна” № 33 (1234) за пятницу, 12 сентября 2014. Купить электронную версию

Фото diabolees


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email