Что ждёт библиотеку?

Новости0 коммент.

В адрес редакции пришли три письма с аналогичным содержанием. За разъяснением ситуации мы обратились к городскому голове.

Здравствуй, газета «Трибуна!
Вот сижу дома, вечер, под таким ужасным впечатлением.
Кто может ответить, что творится в библиотеке?
Я давно с удовольствием хожу в центральную библиотеку, читаю книги, очень люблю и современные, и классику (родители ещё научили). Захожу на этой неделе и – кошмар! Работники носят мебель, книги. И всё это – женщины. Ссорятся, не помещается ни мебель, ни книги. Весь город наполняется слухами, что забирают помещение библиотеки под городской архив. Там такое творится, ужас, ни в сказке сказать, ни пером описать.
И, что меня еще больше шокировало, так это директор, которая кричит на сотрудников: одного увольняет, если что-то не нравится, кому-то указывает, чтоб ставила стол и сидела прямо в коридоре… Объясните, кто дал право так вести себя, тем более директору, разве можно так относиться к людям, к своему коллективу, так унижать?!
Удивляет то, как эти люди молчат, терпят такие оскорбления, унижения, при том, что стоят читатели. Я пока выбрала себе книги, успела замерзнуть, в помещении ужасный холод, обогреватели не разрешают включать! Такой кошмар только в Дебальцево можно наблюдать.
Хочется обратиться в исполком, к мэру города, депутатам: что же это такое творится? Как можно забирать помещение? Одна единственная библиотека осталась, несколько комнат, так давайте и то заберём! В нашем городе – много пустых зданий, которые разваливаются, в конце концов, в исполкоме четыре этажа, неужели нет там места для архива, а нужно забирать помещения у библиотеки?
Найдите помещение для архива!!!

С уважением, Виктория Сергеевна


Здание ЦБС не отбирают
Владимир Проценко, городской голова
Первое, что хочу заметить, городскую библиотеку никто не собирается закрывать или притеснять таким образом, чтобы ущемить читателей. Во-вторых, приличный процент устаревших книг, которые никто уже давно не читает (они лишь захламляют хранилище), можно списать, тем самым, освободив площадь. Для размещения и хранения документов нужно выполнять определенные требования, в ЦБС для этого все есть. Большая часть городского архива размещена в здании исполкома городского совета, но свободных площадей, соответствующих условиям, здесь нет. Рассматривался не один вариант хранения заводского архива (а это огромное количество документов), в том числе – и у частных предпринимателей. Однако мы должны обеспечить сохранность архива, ведь на ДЗММ в разное время работало огромное количество людей, которым, возможно, необходимо будет подтвердить трудовой стаж, заработную плату и т.д. Тем более, с наименьшими неудобствами им можно будет получить необходимую справку, ведь и исполком, и ЦБС находятся в центре города. Или, может, люди, выступающие с протестом, предлагают отправить документы завода в Енакиево?
У нас есть печальный опыт с ОРСом, когда бумаги предприятия не сохранились, в итоге многие бывшие его работники, уходя на пенсию, не могли подтвердить свой трудовой стаж и заработную плату.
Что касается скандалов и грубости руководителя, то это вопрос этики служащего и уровня воспитания. В этом случае лучше обратиться к начальнику отдела культуры, который обязан провести работу и напомнить о вежливости и корректности во взаимоотношениях.

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: