Проехать по городу – нереально?

Новости0 коммент.

Несмотря на то, что снегопад в Дебальцево был не такой сильный, как в других городах области, жители сталкиваются с зимними преградами на каждом шагу. Дело в том, что в городе попросту нет служб, которые бы занимались очисткой улиц. В экстренных случаях исполком подключает АЗС, собирает с них вскладчину солярку, просит предприятия и частные фирмы «подмарафетить» дороги. Но постоянно спонсорством жив не будешь: резерв бесплатной помощи исчерпан. Дирекция железнодорожных перевозок исправно чистит улицы, связанные с её службами. Однако это – далеко не весь город. Станция «скорой помощи» находится в глубине двора Центральной больницы. Медицинским машинам, спешащим на вызов, надо до нормальной дороги проехать по заторам около 400 метров.

Поскольку проехать в большинстве районов тяжело, таксисты взвинтили тариф в полтора-два раза. Предприятие «Дебальцевотеплосеть», чтобы доставить топливо в котельные, впереди машины пускает трактор.

Депутат областного совета Светлана Дремлюк во вторник развозила подарки детям-инвалидам. Она сразу поняла: попасть во дворы многоэтажек можно только на УАЗе, другие машины не пройдут.

– У нас в городе полно золы от котельных. В центре занятости населения можно взять людей, которые посыпали бы ею тротуары, перекрестки, остановки общественного транспорта. Но ничего этого не делается, – говорит Светлана Николаевна. – Горисполком даже не может заставить предпринимателей почистить территорию вокруг их предприятий.

Вчера мэр Владимир Проценко звонил директору Дебальцевской дирекции железнодорожных перевозок Олегу Марченко, чьё ведомство в полной мере располагает техникой и кадрами. Поговорили о необходимости почистить дороги. Однако результатов пока не видно.

Ирина Коженцова. Донбасс


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email