Евгений Плаксин: “Будьте взаимовежливы”

Новости0 коммент.

Все мы в здравом уме и твердой памяти понимаем, что, садясь за руль автомобиля подшофе, становимся потенциальной угрозой не только самим себе, но и случайным людям. Почему же пренебрегаем правилами жизни? И только ли нетрезвость является причиной дорожно-транспортных происшествий? Об этом мы спросили у начальника отделения ГАИ Дебальцевского ГО ГУМВД, майора милиции Евгения Плаксина.

– Евгений Николаевич, беспрецедентный для Дебальцево случай, когда, сидя за рулем автомобиля, женщина на достаточно узком мостике в районе ОШ №4 сбила учительницу, оброс массой слухов. В том числе и о том, что милиция спускает дело на тормозах.

– Меня удивляет обилие домыслов, жалоб – кто-то даже звонил на «горячую линию» в Донецк, вместо того, чтобы получить информацию непосредственно от людей, занимающихся расследованием происшествия. Сразу после ДТП я, вместе с инспекторами, выехал на место, материал оформили официально. Виновница сама позвонила в милицию, но от медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови отказалась, вызвала такси и уехала. Тем не менее, расследование ведется. Каким будет его результат, я сегодня сказать не могу, поскольку все зависит от выводов эксперта, которому переданы все медицинские документы, касающиеся состояния пострадавшей.

– То есть мера наказания водителя зависит от нанесенного вреда здоровью?

– Так и есть. Если эксперт на основании заключения медицинских учреждений сделает, как минимум, вывод, что травмы средней тяжести, то человека привлекут к уголовной ответственности. В случае легких телесных повреждений – административная мера наказания.

– А вдруг стороны договорятся, виновная компенсирует материально затраты на лечение и моральные страдания?

– При тяжелых и средней тяжести травмах уголовное дело в любом случае возбуждается по факту. В других обстоятельствах вопрос решается в гражданском правовом поле. Иными словами, потерпевшая сама обращается в суд по возмещении ущерба.

– В Дебальцево алкоголь часто становится причиной дорожно-транспортных происшествий?

– Как ни странно, нет. Самой распространенной ошибкой является нарушение правил движения при маневрировании.

– Евгений Николаевич, а как должен вести себя водитель в случае остановки автомобиля инспектором? Вот совсем недавно мужчина ехал на работу. У туннеля между городом и Фестивальным его остановили работники ГАИ. Заподозрив в употреблении спиртного, забрали «права» и предложили проехать в больницу для анализа крови на наличие алкоголя.

– Если водитель уверен, что не пил, может смело пройти освидетельствование на месте (у работников ГАИ есть сертифицированный прибор) или в медицинском учреждении. Отказ это сделать предусматривает те же санкции, что и при управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии. Естественно, при наличии двух понятых. По требованию милиционера человек обязан остановиться, предъявить водительское удостоверение и технический паспорт. Это можно сделать, не выпуская документы из рук, но таким образом, чтобы инспектор мог их прочитать. В свою очередь милиционер по просьбе водителя должен показать и свое служебное удостоверение. Лишить права управления ТС человека может только суд, как и определить другую меру наказания за правонарушение.

– В каких случаях гаишник может останавливать автомобиль?

– Понятно, что при нарушении правил дорожного движения, включая и игнорирование ремня безопасности. Если есть ориентировка на угон транспортного средства. Например, машина похожих марки, цвета и т.д. Или, когда у инспектора имеется информация, что на определенном транспортном средстве передвигаются преступники.

– Самые распространенные претензии людей за рулем?

– По правилам инспектор – на специальном транспорте с опознавательными знаками, а у нас его нет, и коллеги выезжают на своих машинах, осуществляя пешее патрулирование. Так основной вопрос: «А где Ваш автомобиль?» Повторюсь, что пешее патрулирование – нормально и законно. Что касается темного времени суток, то милиционер может остановить машину, находясь при этом на хорошо освещенном участке.

– А чего у вас нет еще?

– Честно говоря, когда мне предложили из Артемовска перевестись в Дебальцево и я увидел в каких условиях здесь работают инспекторы ГАИ, включая их малочисленность и нагрузку, помещение куда надо подниматься по крутой лестнице и без элементарных условий, очень удивился. Однако все это компенсировалось хорошими людьми, да и сам город мне нравится. Только, к сожалению, пять работников ГАИ, да еще несущие вахту посменно, не в состоянии просто физически охватить территорию, чтобы навести порядок. Беспокоит и безучастность исполкома в решении общих для города проблем. Например, к Евро-2012 в авральном порядке необходимо было установить знаки дорожного движения на английском языке. Указание поступило не только госавтоинспекции, а и местным органам власти. Но исполком не принял абсолютно никакого участия. Огромное спасибо железнодорожникам, которые помогли проблему решить. Я понимаю, что нет денег, ограничен бюджет, но в других городах власти как-то справляются! А открытые канализационные колодцы на проезжей части? Направили предписание горводоканалу, но пока в зияющую пустотой яму не попала на автомобиле женщина, не разбила машину и не обратилась в суд, никто не реагировал. После инцидента колодец на этом участке дороги закрыли. Но разве он последний?

– Евгений Николаевич, и в заключение, как водителю избежать конфликтов на дороге, не только с инспекторами ГАИ, но и с пешеходами?

– Соблюдать Правила дорожного движения, быть взаимовежливыми. С учетом наступающих холодов и, соответственно, гололедицы и других «сюрпризов» природы, объективно оценивать ситуацию на дороге. Как пешеходам, так и водителям необходимо быть предельно внимательными.

Валентина Покорчак

Спрашивайте! Позвонив в редакцию газеты “Трибуна” по телефону 099 075 14 84, вы можете задать вопрос начальнику ГАИ, и мы опубликуем ответ.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email