Житель оккупированного Донецка, пишущий под ником Фенимор, провел новое сенсационное расследование об участии российских боевых самолетов в бомбардировке мирного населения на Донбассе для разжигания ненависти к Украине и её вооружённым силам.

Свидетельства нападения российской военной авиации на украинскую территорию, атаки на позиции ВСУ, предоставили сами террористы незаконных вооруженных формирований.

В этом видеоролике, сделанном пособницей оккупантов Кочкиной Аленой Юрьевной, командир бандформирования “ЛНР” внезапно поведал, что видел российские военные самолеты, стрелявшие по украинским самолетам.

Кочкина Алена Юрьевна
Дата рождения: 16.05.1966
Страна: Россия
Страница на “Миротворце”.

Ролик снят 20 июня 2014  на блокпосту пророссийских боевиков, у старого моста станицы Луганской (Луганская обл. Украины).

В видеоинтервью – предводитель боевиков НВФ террористической организации “ЛНР”
Чипилин Сергей Александрович
Дата рождения: 01.08.1964
Адрес: Луганская обл., г. Луганск, ул. Ватутина 36, кв. 141
Страница на “Миротворце”.

Террорист вполне непринужденно рассказывает, что они видели как
именно с российской стороны прилетали военные самолеты и вступали в боевой контакт с самолетами украинских ВВС, а также атаковали наземные цели на территории Украины.

Вот видео именно той части интервью, где Чипилин откровенничает про российские самолеты

Он упоминает российский город Миллерово, где находится большая российская авиабаза.

После захвата Крыма в марте 2014 россияне захватили несколько украинских самолетов СУ-25. Была информация, что оккупанты их отремонтировали и перегнали в Ростовскую область, а после использовали без опознавательных знаков для атаки на украинские позиции и провокационных бомбежек мирных городов Донбасса.

Цель этих авиаударов россиянами – вызвать недоверие и ненависть местного населения к вооруженным  силам Украины. Создать повод и информационные предпосылки для возможного полномасштабного вторжения российской армии на украинскую территорию.

Впоследствии эти бомбёжки представлялись российскими СМИ как “жуткие атаки ВСУ на мирных жителей Донбасса”.

В случае же поражения этих самолетов украинскими средствами ПВО, по номерам и частям приписки всегда можно было бы сказать,
“что это украинцы сбили свои собственные самолеты”.

Если бы эти самолеты случайно сбили российские оккупанты или их пособники из пророссийских бандфромирований – то опять же по номерам техники, с припиской к украинским частям, обвинали бы ВСУ. А то, что самолеты вывезли
с Крыма и использовали россияне, никто бы уже  не слушал.

Про действия российской авиации против Украины было много свидетельств – как самих военных ВСУ, так и жителей украинских городов, подвергавшихся немотивируемым спонтанным бомбежкам неизвестных самолетов без опознавательных знаков, прилетавших с востока, с территории России.

Преступления РФ против мирных жителей Украины

Обстрел Луганской облгосадминистрации

2 июня 2014, в 15:00 атака на здание Луганской областной администрации в центре города неизвестным самолетом, заходившим с востока

Окончательная принадлежность самолёта так и не была установлена. Никто из свидетелей не видел опознавательных знаков на самолете. Самолет вынырнул из низких облаков, сделал залп и с правым виражом ушел опять под облака в сторону Миллерово.

Россия и её ПВО отмолчались и не заявили про то, что у них есть данные с объективных средств контроля воздушного пространства о принадлежности этого самолета и его передвижения в пространстве.

Обстрел многоэтажки в Снежном

15 июля 2014 года авиаудар по городу Снежное в 6:00 утра. Неизвестный самолет без опозновательных знаков зашел с востока и сделал разворот, и на обратном пролете выпустил ракеты по мирным жителям. Ещё тогда я был более чем уверен, что это мог сделать только российский самолет-диверсант. Теперь я уверен на 100%, что это была провокация.

Как удалось выяснить, во время авиаудара в Снежном боевики “ДНР” почему-то не стреляли ни с зениток, стоящих на самом высоком месте в городе, ни с ПЗРК, с которых они очень активно до этого обстреливали украинские самолеты, а некоторые даже были (по их заявлениям) сбиты. Но вот именно 15 июля 2014 кроме звуков самолета, а после ракетного удара, ничего слышно не было – рассказывали очевидцы  в соцсетях и в интервью по телевидению.


То есть, по свидетельству очевидцев, самолет пролетал над городом Торезом, потом над городом Снежное, все гражданские видели это, но подконтрольные России бовевики “ДНР” почему-то не стреляли по этим воздушным целям.

Теперь все для меня сложилось в один пазл.

Цепочка доказательств российского следа

  1. В Крыму самолеты ВСУ, захваченные РФ, прошли техобслуживание и были вооружены.  Две машины из них были переброшены в Ростов-на-Дону.
  2. Тогда были уничтожены радиолокационные установки в Донецкой области.
  3. ПВО “ДНР”, очень активно обстреливавшая все воздушные цели над Снежным и Торезом, 15 июля 2014 года почему-то не отстреливалась.
  4. При авиаударе ни одна (!!!) военная цель или место дислокации боевиков не пострадали. Ладно, я понимаю, что при поражении какой-то цели пара ракет может отклониться и разрушить жилые здания, но совсем ни одного объекта  боевиков вообще не пострадало!
  5. Военные ВСУ не раз заявляли, что не будут применять авиацию в городе, причем акцентировали на этом. После таких заявлений применять и при этом не попадать по целям очень сомнительно. Да и применение в таком густозастроенном месте очень рискованно.
  6. Места попадания ракет ну очень далеко находились от каких-либо сооружений и баз боевиков “ДНР”!

Вероятно, это была акция для картинки российским СМИ, с целью оправдать вторжение российских войск в Украину.

Лжесвидетели для СМИ

Вот видео с гражданкой, которая открытым текстом призывает путина ввести войска в Украину. На камеру она врет. Это не её дом разрушен. Она с сыном проживает в другом доме, на другой улице. Я нашел её в городе.

Кстати, эта Иотова Виктория Юрьевна (Юсуфовна), она даже не пострадавшая. Она озвучивает главный месседж сценария “ПУТИН, ВВЕДИ ВОЙСКА, МЫ ТЕБЯ ПРОСИМ”. Я нашел её в соцсетях (страница в Одноклассниках) и где она по-настоящему проживает.

Разбомбили дом по адресу ул.Ленина, 14. Она утверждает, что это её дом – и она врет! Иотова живет по ул. Гагарина, 49 – этот квартал далеко от пострадавшего дома. Она – подставная проплаченная врунья (скрины её адреса в картинках к статье).

 

Боинг МН-17

Следует обратить внимание, что именно рядом с городом Снежное всего через двое суток россияне сбивают малазийский боинг рейса МН-17.

Преступления РФ против ВСУ

18 июля 2014 года российский истребитель “МИГ-29” атаковал украинский “СУ-25” над украинским селом Амвросиевка.

25 июля 2014 ВВС NEWS Украина публикует информацию о потерях украинской авиации над Донбассом и атаках российских самолетов и средств ПВО РФ против украинцев.  Скриншоты статьи.

31 августа 2014 в 15:20, в Азовском море, в 3 милях от берега, российские вертолеты атаковали украинские пограничные катера. На видео видно, на хронометраже ролика 1:00 мин., как к катерам на горизонте приближаются два летательных аппарата, после чего на судах происходят взрывы. Судя по высоте и траектории полета с зависаниями для прицеливания летательных аппаратов, это могли быть боевые вертолеты.

Первое сообщение от погранохраны Украины про нападение на катера для СМИ Украины. “Вчера в 15:10 в районе населенного пункта Безымянное был нанесен удар управляемыми ракетами по мариупольскому отряду морской охраны в составе катеров “Гриф” и “Калкан”. Катера были на расстоянии около трех миль от берега. На катере “Гриф” возник пожар, после чего он затонул.”

Ранее СНБО Украины неоднократно сообщало о нарушении воздушного пространства Украины на Востоке вертолетами и самолетами вооруженных сил РФ, которые порой заходили до 50 км вглубь украинской территории.

Авиация в боях за Дебальцево

Февраль 2015 года, бои за Дебальцево. В интервью “ТСН” украинский разведчик рассказал, что российская авиация наносила удары по их позициям при наступлении российских оккупантов и их пособников на город.

“Авиация использовалась регулярно. Это может подтвердить 40 батальон, 128 бригада, Нацгвардия. Один-два раза в день на небольшой высоте пролетал самолет и отстреливался. Много летать боялись, потому что была ПВО.”

Как завершающий моё расследование факт действий российской авиации против Украины и систематических нарушений воздушной границы Украины россиийскими самолетами, предлагаю видео пролета над Саур Могилой самолета, прилетевшего с Ростовской области без опознавательных знаков для демонстрационного ритуального полета в стиле “Россия здесь”.

 

Автор материала

Фенимор
Все публикации автора

Привет из оккупированного Донецка

Комментарии