Террорист Мачете (Свиридов)

Соратник российского диверсанта Гиркина-Стрелкова Юрий Свиридов, который еще с захвата Славянска в 2014 был известен в рядах боевиков под погонялом  «Мачете», предстал перед российским судом за содеянное преступление.

Из досье Свиридова на сайте «Миротворец» известно, что он 1978 года рождения, житель Макеевки. В 2005 году работал в отделе по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Макеевской ОГА. На стороне оккупантов Свиридов занимал должность командира 7-й Отдельной Мотострелковой Бригады «ДНР».

Известно, что Свиридов изнасиловал и убил в наркотическом угаре боевичку НВФ «ДНР», гражданку России из г.Ростова-на-Дону, свою подчиненную, которая была на позднем сроке беременности, Ткачеву Анастасию  (страница в ВК). Ткачева отказала Свиридову в выдаче наркотика буторфанола (обезболивающее в полевых аптечках российской армии, аналог морфина).

Свиридов убил Ткачеву в сентябре 2017 года в городе Горловка.

После убийства Юрий Свиридов был объявлен в розыск и некоторое время скрывался, но в марте 2018 был схвачен «товарищами по бандформированию» — тоже «антифашистами»  из вооруженных формирований террористов «ДНР».

22 марта территорию заправки в Дебальцево, где со своими людьми находился Юрий Свиридов, окружил отряд полевого командира с погонялом  «Ветер» — тоже «антифашист» из России и по совместительству отец убитой, который разоружили «Мачете» и его людей. После задержания Свиридова вывезли в Луганск, затем выдали российским правоохранителям Ростовской области, где в итоге и состоялся суд.

16 апреля 2019 года Свиридова Юрия в  России приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Когда отсидит, его выдадут Украине. И тогда он снова сядет…

У меня вопрос к «антифашистам» «русского мира»:  это всё во имя чего у вас?

Фенимор


4
Отправить ответ

Войти с помощью: 
Deshaad Liza

Отбросы.

Владимир Переломов

А почему его не в ордло судят? И какие правовые основания существуют для передачи лиц подозреваемых в совершении преступлений?

Валерий Яковлев

Это не у нас а у вас

Александр Иванович

Бажаю кожному росіянину зустріти свого «Мачете» у своєму під»їзді у ночі.