Горловка — сплошной «Бухарест», или «Русский мир» пришёл

0
647

Горловский блогер Михаил Светлов опубликовал новое видео из резервации «русского мира».
«Намедни заметил, что недалеко от Собора был весьма торжественно открыт новый (на месте старого гастрономчика) магазин — Алкомаркет! С цветными шариками, весёлой музыкой… Когда шарики убрали, заметил, что «бегущая» строка так и манит к себе потенциальных покупателей. Акционное предложение! Беспроигрышная лотерея! При покупке на Энную сумму рублей — гарантированный подарок! И тут я прихожу к выводу, что в городе на пятом году войны всё большей популярностью пользуются именно магазины по продаже алкоголя.

Предлагаю видео, снятое в самом центре — проспект Победы. Увидите сами, что парикмахерские многие просто не работают, а те, что работают — просто еле сводят концы с концами…

Магазины одежды («бутики») — в таком же финансовом положении. Яркий тому пример — магазин «Бордо», некогда сияющий солидным дорогим фасадом, а теперь перепрофилированный в магазин бытовой химии «Хозяюшка». Но и это не спасает… Покупателей катастрофически мало!

Часто вижу закрытые продуктовые магазины. Не рентабельно. Предложение значительно больше спроса. А вот алкомаркеты — другое дело! Их становится всё больше и больше! И названия — одно другого краше! «40 градусов», «Бухарест», «Меркурий»… А вывеску «Мечта — алкоголь дёшево!» — я не могу читать с другой интонацией. По численности их можно сравнить только с аптеками. Заведение «Дунь-ка» (думаю, кальянная) привлекает ухоженным внешним видом, что сейчас большая редкость.

Читайте также:  Жаркая ночь на Светлодарской дуге. Террористам раздали "люлей"

Нельзя не заметить людей, просящих милостыню. Их тоже немало. Я их не осуждаю, они тоже часть городской теперешней жизни. Поэтому они есть в моем видео (из песни слов не выкинешь). Бомж с костылями, просящий милостыню возле закрытого отделения банка «Национальный кредит», выглядит очень символично! И это не смешно…»


Отправить ответ

Войти с помощью: