После захвата Крыма я что-то искала и случайно набрела на заброшенную группу в контакте. Группа состояла из жителей какого-то небольшого города в Крыму. Там не больше 300 человек. Аватарки участников через одного были в патриотических украинских цветах, за редким исключением. В группе давно никто не писал, но когда я прошлась по ленте, то не выдержала и расплакалась.

В последней публикации бурно обсуждали референдум. Никто из тех, кто там писал, не собирался участвовать в этом фарсе, люди писали, что все это бред, «никто не признает этот референдум и все закончится, так и не начавшись». И после этих событий там больше ничего не обсуждали. Было видно, что они находятся просто в шоке, они не могут ни писать, ни обсуждать то, что с ними происходит.

Я смотрела на эту группу и рыдала. Я понимала, этих людей, я понимала что они просто не верят, что с ними такое произошло. Мне казалось, что наше государство их бросило, их предало, на них просто наплевали и забыли. Все сделали вид, будто их нет.

Сегодня какая-то девушка поставила отметку «нравится» под моим твитом. Я никогда раньше ее не видела, решила посмотреть — зашла к ней на страничку и ко мне вернулись эти ощущения, как тогда, когда я читала ту группу в ВК. Она ничего не ретвитит, почти ничего, она тихонько заносит себе в «понравившееся» то, что ей близко. Но я увидела ее фотки и скрины. По всему видно, что она живет в оккупации. Тихонько живет и верит, что Украина вернется и все пройдет, как кошмар. Я снова сижу и реву.

Читайте также:  Вестник резервации ОРДЛО: самое интересное за неделю

Сколько их таких, которые молчат? Никому не нужные, забытые, запуганные, но с надеждой в сердце? Представляю, как им тяжело читать такие мои высказывания типа «бросить на*** этих ватников, отгородить колючей проволокой». Да, я ненавижу эту срань, эту мерзость, которая предала, продалась за надежду «лучшей жизни». Ненавижу этот непотреб, который не нужен теперь ни России, ни Украине. Но вот потом я вижу таких тихих патриотов и мне стыдно за свои слова. И я еще больше ненавижу кацапню, которая влезла своим рылом и создала такие условия.

Х**ло ведь недаром сравнивают с дьяволом. И не только потому что по его приказу убивают людей, а потому что он искушает людей, он создает им условия для предательства, для проявления своей мерзкой натуры. Он вытащил из людей всю грязь, которая была у них внутри. Он вытащил ее на поверхность и разрешил им гордиться этой гнилью.

Я вот подумала, что война — это ужасно, но на этой войне все смогли себя проявить. И такие вот тихие люди, которые не предали, заслуживают того, чтобы мы о них не забывали. И они должны знать, что мы их любим, потому что они — часть Украины, они часть нас.

Олена Гарная, Славянск-Киев


2
Отправить ответ

Войти с помощью: 
Murysenok Natali

Читала і плакала.Дякую вам!

Фенимор

Россияне просто нелюди человеческого мира! И сами не живут и другим жить по человечески не дают.