Своим видением ситуации с захватом Дебальцево российскими оккупационными войсками и будущего этой захваченной территории поделился в соцсети выехавший из города местный проукраинский активист.

«Конфигурация дебальцевского плацдарма в 2014 году сложилась вследствие забуксовавшего наступления ВСУ летом того года. Пассивная оборона насквозь простреливаемого участка не могла быть вечной.

Учитывая, что командованием кацапской банды было принято решение взять город любой ценой — шансов не было. Город был засыпан снарядами и градами. Направление обстрелов с оккупированной территории беспристрастно подтверждают своими хвостовиками десятки неразорвавшихся ракет. Фотографий в избытке.

Дебальцевское сражение оказалось победой Генштаба ВСУ (и всех причастных, естественно). Город потерян — это тактическое видение ситуации. Стратегически рашка проиграла. Её гибридная армия «еслибыхотела — задваднядошлабы — докиева», но по факту остановлена и за четыре года не продвинулась ни на шаг.

Дебальцево не восстановили, ожидаемо не сделали из него пропагандистскую конфету. Сегодня город являет собой прекрасную иллюстрацию русского мира. Руины, средства разворованы, львиная часть умеющих делать что-нибудь, кроме вылизывания челябинских сапог, покинули город пенсионеров.»

Алексей Белоусов


Отправить ответ

Войти с помощью: