Что происходит с пойманными террористами и оккупантами, воевавшими на Донбассе против Украины? Их отпускают, те возвращаются на фронт и продолжают убивать украинцев.

Так, местный блогер “1й Антиреспубликанский” опубликовал в Twitter информацию про  действующего российского наёмника, который одним из первых был незаконно переправлен в составе НВФ на Донбасс спецслужбами РФ. После задержания украинскими силовиками боевика отпустил суд, и тот вернулся воевать против Украины. Об этом далее по порядку.

В 2014 году российские правоохранители предложили четырежды судимому уроженцу Новокуйбышевска (РФ) Владиславу Кондалову за новые документы с “чистой биографией” отправиться воевать на Донбасс. Имея за спиной среднее образование и “послужной список” из 16 лет заключения, Кондалов согласился.  В том же году Кондалов покинул родной Новокуйбышевск и поехал в Украину – служить в рядах НВФ под руководством “атамана” Козицина.

Признание оккупанта

В рядах российских боевиков на Донбассе Кондалов принимал участие в захвате Дебальцево в 2015, за что получил медаль оккупантов (фотофакт).

Медаль за Дебальцево
Медаль Кондалова «За Дебальцево» (№ 400 от 1 декабря 2015 г.)

В 2016 году Владислав Кондалов был задержан сотрудниками СБУ совместно с ВСУ в районе г.Счастье Луганской области, после чего доставлен в Киев.

Видео допроса Кондалова в СБУ.

 

При неизвестных обстоятельствах Кондалов получил в Украине условное наказание и был выпущен судом на свободу.

«Согласно решению суда Кондалову была определена условная мера наказания, а также подготовлены соответствующие документы для его немедленного освобождения из-под стражи», – сообщали о причинах передачи в «ДНР» подконтрольные оккупантам СМИ.  «МГБ ДНР» сообщила, что 18 декабря Кондалов был доставлен на неподконтрольную Украине территорию Донецкой области.

Видео допроса Кондалова в “МГБ ДНР”.

 

Сейчас Кондалов продолжает нести идею “русского мира” в 9 полку морской пехоты “ДНР”.

На новом видео, размещенном на странице социальной сети российский оккупант хвастается, что приехал в Новоазовск отдохнуть: “пивка попью, девочку по*бу и на передок опять”.

Комментарии