Столица поддельных сигарет — гордость «республики»

0
571

Если во всем цивилизованном мире власти стараются всевозможными способами бороться с фальсификатом, то в непризнанных квазиреспубликах на Донбассе производство подделок известных брендов ведется не подпольно, а поставлено на поток официально. При этом «республика» за произведенный фальсификат получает прибыль в виде налогов. Именно такая ситуация с производством подделок брендовых сигарет, которое налажено в оккупированном Дебальцево, в центре двух «половинок» — на границе «ДНР» и «ЛНР».

Подделка сигарет «Lucky Strike», «Marlboro», «Winston», «Chesterfield», «L&M» и других в крупных масштабах происходит на территории Дебальцевского завода металлургического машиностроения (ДЗММ). Производителем фальсификата при этом значится «Донецкая табачная компания», за свою работу на оккупированной территории предприятие платит налоги террористической псевдореспублике.

Что же фасуется в «банановой республике» в брендовые пачки?

«Знакомые, которые в этом цехе работали, те сигареты не брали даже на халяву. Трава с отстойника пассажирских вагонов вперемешку с отходами социальных парикмахерских», — шутливо комментирует паршивое содержание подделок местный житель Игорь.

На одном из украинских сайтов размещено свежее объявление об оптовой продаже сигарет, расфасованных в оккупированном Дебальцево.

Сигареты в Дебальцево
Сигареты из Дебальцево — скриншот сайта объявлений

Кстати, ранее в СМИ публиковалась информация о том, что бывший «мэр» Дебальцево Афендиков был пойман на перевозке 19500 пачек сигарет без сопроводительных документов на территории «ЛНР». Видимо, благодаря старым связям с производителем фальсификата и наличию «своих» людей на таможне боевиков Афендиков обеспечивал себе заработок транспортировкой и перепродажей дебальцевских сигарет. Ведь перевозка любых товаров между «республиками» облагается своим таможенным взносом, что должно подтверждаться соответствующим «документом».

Читайте также:  В Дебальцево массовые отравления, а вода воняет химией

Известно, что фальсифицированные сигареты из Дебальцево под видом оригинальных поступают в продажу не только в магазины на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, но и контрабандой вывозятся для реализации на территорию Российской Федерации.

Напомним, что 21 января 2019 от мокрого снега на ДЗММ обвалилась крыша, похоронив под собой женщину и травмировав еще нескольких работников. Здание цеха, говорят очевидцы, сложилось, как карточный домик. При этом местные оккупационные власти сообщают, что проблем с уборкой снега в городе нет.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: