Беженец из Дебальцево подарит ветеранам «АТО» каникулы в США

5
1300
Ветераны украино-российской войны

Беженец из Дебальцево, которого российская оккупация четыре года назад лишила имущества, жилья и бизнеса в родном городе, теперь оказывает помощь защитникам Украины, живя и работая в США. На Рождественские и Новогодние праздники он организовал за свой счёт поездку ветеранов российско-украинской войны, участвовавших в INVICTUS GAMES.

Вадим Бабенко с семьей
Вадим Бабенко с семьей

В начале 2015 Вадим Бабенко, как и большинство мирных дебальчан, вынужден был оставить нажитое и вывезти семью из захваченного в последствии гибридными войсками РФ Дебальцево. После эвакуации Вадим воспользовался возможностью начать новую жизнь в США. Сегодня у него в штатах своя небольшая транспортная компания, при этом он не забывает про защитников Украины, отстаивающих рубежи нашей Родины.

Двое ветеранов из 40 батальона «Кривбасс» Сергей Гордеев и Василий Стуженко 2019 год встретят в США. Василий подорвался в Иловайске, Сергей защищал Дебальцево (там с Вадимом Бабенко и познакомились). Украинская ассоциация украинцев штата Вашингтон в лице ее головы Валерия Голобородько сделала приглашения ветеранам, а бывший дебальчанин оплатит перелет и обеспечит проживанием.

«Будут проживать у меня. Сейчас организовую им программу. Хоть какой-то долг отдам пацанам за то, что ценой здоровья держали оборону наших рубежей» — сообщил редакции «Дебальцево онлайн» беженец-волонтёр.

Фото ветеранов в самолете опубликовал депутат Криворожского городского совета Николай Колесник.


Ветераны украино-российской войны в самолете


5
Отправить ответ

Войти с помощью: 
4 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
SasonОксана МанчукСветлана ЛукьянцеваTamara Yampolskaya Авторы недавних комментариев
Оксана Манчук

Оце людина!!!

Sason

Чудова новина!
Особливо мені було цікаво прочитати тут про пана Голобородька зі штату Вашингтон, з яким є близько особисто знайомий пастор з Одеси Олег Шайкевич з яким я тепер також знайомий вже більше двох років у Одесі!
Він також прочитає це повідомлення з моєї подачі.

Як то кажуть у США: it’s a small world. ))

Светлана Лукьянцева

Вадим в какой школе учился?)

Tamara Yampolskaya

Вадим — молодец!

Sason

Так, молодець!