Из свободной Украины в “ДНР”: видео перехода блокпостов

 
341

Видеоблогер из Горловки Михаил Светлов опубликовал новое видео, на котором он показал как люди пересекают линию разграничения с оккупированной Россией территорией пешком.

“Снова у меня появилась причина ехать в Бахмут к родственникам. Во вторник, 12 декабря 2018, около десяти часов утра я добрался до блокпоста 14-м маршрутом. Выходили мы (пассажиры) из автобуса прямо в пешую очередь, которая не только не вмещалась в “вольер”, но и тянулась до самых туалетов… Думаю, не менее шестисот человек! Оценив критически свои шансы (часа три стояния в очереди при сАмом оптимистическом раскладе!), я ринулся в автобус, водитель которого “любезно согласился” (а точнее – зазывал!) довезти желающих до “нуля” за 250 рублей. Здесь процедура заняла примерно сорок минут (пока запустили автобус – он был первым на очереди, пока проверили паспорта). Повезло, что не оказалось “талончиков”, которые третью неделю подряд заполняют все пассажиры “бусов” при прохождении паспортного контроля. В них каждый пишет свои данные (Ф.И.О., дату рождения, номер телефона, IMEI телефона) и вкладывает в паспорт при проверке. На сбор этих данных уходит много времени. В общем, на выезд я “проскочил” довольно удачно (за 250 рэ и 40 минут), учитывая огромную очередь пешеходов!
Среда (около полудня) – еду домой. 14-а ходят нормально, доезжаю от “нуля” до паспортного ДНР, выхожу из автобуса и (омагат!!!) … Я ещё никогда не видел, чтобы очередь пешеходов на въезд в Горловку была ТАКОЙ ДЛИННОЙ. Снова из автобуса прямиком в очередь. Очень много людей… Справедливости ради хочу заметить, что в “сетке” стояли не по пять-шесть в ряду, а по два-три человека. Паспортный контроль я прошёл за 1 час 20 минут, (могло быть и хуже!). На выходе ждал неприятный сюрприз – снова очередь, немалая, на городской автобус. Мне удалось сесть только в четвёртый автобус. “Добрые” таксисты-“частники” предлагали свои услуги всем желающим – “по 100 рублей с человека до “Кочегарки”. 14-й и 100-ка ходили хорошо, поэтому я провел в этой очереди 25 минут и, совершив посадку в 14-й, поехал домой. Повезло с погодой, иначе было бы ещё менее “приятно”!
Вывод: если денег нет – то одевайтесь потеплее, ибо стоять приходится долго…”

Комментарии