Украинские бойцы продвинулись к Дебальцево и вернули Рассадки

3
861

Под контроль Украины бойцы вернули село Рассадки на Светлодарской дуге.
Во исполнение решения командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, Силы специальных операций (ССО) под прикрытием подразделений 72-й бригады и во взаимодействии с саперами провели проверку и зачистку населенного пункта Рассадки, который находится на Светлодарской дуге, в Бахмутском районе. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

“Несмотря на вражеский обстрел и смертельную опасность, бойцы ССО под самым носом оккупантов подняли украинский флаг. Спецназовцы готовились к проведению операции больше месяца”, – отмечено в сообщении.

В период кровавых боев за Дебальцево, рядом с Рассадкой проходил один из маршрутов, по которому защитникам Украины подвозили провизию, медикаменты и боеприпасы. Населенный пункт ранее уже зачищали бойцы ВСУ, однако, из-за сложности обеспечения и близость позиций врага оборудовать там полноценные позиции пока невозможно. Рассадки были под украинским огневым контролем, хотя и находились в “серой зоне”.

“В последнее время, обнаглевшие боевики проделали в поселок “дорогу жизни” и вели из села обстрелы, а за день до зачистки использовали в районе Рассадок противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). Чтобы исключить действия оккупантов и исключить нахождение там боевиков, поселок зачистили именно бойцы ССО”, – отмечено в сообщении.

Пресс-центр также опубликовал соответствующее видео.

Как сообщает в Facebook волонтерский фонд “Повернись живим” зачистка села позволила украинским военным, не нарушая Минских договоренностей, сместить линию фронта на 1,2-1,5 км.

ОЦЕНКИ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок:3, средняя: 5,00 из 5)

Отправить ответ

3 коммент. в "Украинские бойцы продвинулись к Дебальцево и вернули Рассадки"

Войти с помощью: 
Юра Рабинович

ЦЕЛУЙТЕ ЭТУ ЯМУ ОНА И НАХЕР КОМУ НУЖНА ЗАХВАТИЛИ ТАМ И НЕ БЫЛО НИКОГО

Михайло Іванов

головне кільце навколо Дебальцево все щільніще і це наближає звільнення

Vadym Babenko

Это где то между волчановкой и Мироновкой?