Видеоблогер показал разрушенные мосты и безлюдные улицы Горловки

4
1156

“Военные действия в Горловке начинались со взрыва мостов. Символично, однако,” – написал в описании к видео блогер Михаил Светлов.

“В этом видео – мост, а точнее – его руины, который ведёт к блокпосту по Артёмовскому шоссе. Сейчас движение транспорта перенаправлено по улице Калашникова. В этом районе Никитовки практически безлюдно. Опустевшие промышленные здания, битые стёкла, кое-где – развалины. Трудно представить, что когда-то было иначе. На так называемом “Гольмовском повороте” следы от пребывания Таможенного поста “Горловка”, который боевики перенесли ближе к линии фронта.

Второй разрушенный мост – по улице Промышленная, возле “Холодильника” (некогда – хладокомбинат). Объезд сначала был по “грунтовке”, но теперь там настелили асфальт. Три пятиэтажки по улице Промышленной дают понять, что чужие здесь практически не ходят, все жильцы знают друг друга. Думаю, до войны это был маленький почти семейный оазис… Желтеющая листва неповторимо красит всё вокруг, но безлюдные улицы напоминают Припять… Припять через тридцать лет равно Горловка через четыре…Одним словом, катастрофа!”

Зрители комментируют видео на YouTube.
Комментарии к видео

ОЦЕНКИ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок:3, средняя: 3,67 из 5)

Отправить ответ

4 коммент. в "Видеоблогер показал разрушенные мосты и безлюдные улицы Горловки"

Войти с помощью: 
Новогродовка Сити

Получили то что заслужили. Все виновны. Либо своими действиями либо бездействием. Всех в топку.

Сергій Пятак

Пох на них,вони цього захотіли.

Елена Смирнова
Этот Никитовский мост… К нему была очередь с обеих сторон в августе 2014-го – с одной стороны продукты и вообще все (с Бахмута везли) с другой стороны люди стояли, кто на машине, кто с тачками и принимали. Я даже не открывала еще ссылку, потому что слезы застилают мне глаза. Я смотрю на этот мост и все вспоминаю. Я была на этой стороне – я не въезжала туда. Только слушала и записывала потребности и в старалась найти и организовать доставку “гуманитарки” так сказать туда, потом записывала отчет. Я не “из организации”, и даже не из Горловки. Так случилось, что всех “подружила”… Далее »
Елена Смирнова

Ничего за 4, 5 года не поменялось с лета 2014- только все более разрушается и режется на металл