Еще один “министр” ДНР сдался, бежав в свободную Украину

1
382

СБУ приняла бывшего «министра аграрной политики и продовольствия ДНР». Экс-«чиновник» ДНР сотрудничает со следствием и дает показания о преступлениях РФ на территории Украины. В СБУ сообщают, что сейчас «министр» активно сотрудничает со следствием и дает показания. Мужчина жалуется, что российские кураторы грабят оккупированный Донбасс, отбирают у предпринимателей бизнес и сажают “на подвал”.

В сентябре 2014 года задержанный присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Сначала он в составе так называемого «Индустриального оплота Донбасса» занимался поставкой на оккупированные районы Донецкой области удобрений, горюче-смазочных материалов и других товаров, закупкой зерна и конечной продукции сельского хозяйства. Потом возглавил «министерство агропромышленной политики и продовольствия» террористов.

Из-за конфликта на почве перераспределения награбленного «министр» был обвинен в злоупотреблении служебным положением, хищении средств в особо крупных размерах и на некоторое время был арестован своими «соратниками».

Напомним, ранее на подконтрольную территорию Украины сбежал другой «министр ДНР» Юрий Лекстутес, который предупредил о скорой ликвидации Захарченко спецслужбами РФ, что вскоре и произошло.

ОЦЕНКИ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок:3, средняя: 5,00 из 5)

Отправить ответ

1 коммент. в "Еще один “министр” ДНР сдался, бежав в свободную Украину"

Войти с помощью: 
Vladimir Polyakov

Повесить мразь .