В Мариуполе на проспекте Мира (дом 101) появился новый мурал “Милана”. На мурале – портрет Миланы Абдурашитовой. Ей 6 лет. Мама девочки погибла при обстреле путинскими оккупантами микрорайона “Восточный”. Мама накрыла собой дочь и спасла её. Правда, девочка осталась без ноги. Ей сделали протез.
Рисовал Саша Корбан – ему 31. Родился в г.Кировское Донецкой области (ныне город оккупирован); здесь же работал на шахте. Учился в Мариуполе. Сейчас живёт и работает в Киеве.
Мурал в Мариуполе Милана
«Милана, маленькая хрупкая девочка, поразила меня своей силой, храбростью, любовью к жизни, несмотря на ее трагическую жизненную историю. Через ее образ хочется передать всю нежность, доброту и беззащитность ребенка, чья лучезарность и жизнелюбие способны вдохновить каждого, – рассказывает художник Саша Корбан.– Этим рисунком хочется напомнить, что боевые действия на Донбассе продолжаются. Они совсем близко, рядом с нами. Не стоит об этом забывать ни на минуту. Мирным жителям этого региона очень нужна поддержка и внимание. Для меня очень важно, что проект реализован на Донбассе. Мне бы очень хотелось своим рисунком подарить частичку тепла жителям моего родного края. Вселить в их души надежду на то, что вопреки всему жизнь продолжается, все наладится и все станет на свои места…»

ОЦЕНКИ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок:3, средняя: 5,00 из 5)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: