В Дебальцево военный РФ насмерть сбил гражданского и сбежал

1
294

Командование РФ на Донбассе повысило уровень полномочий командиров «армейских корпусов»

В оккупированном Дебальцево (Донецкая область) военнослужащий Российской Федерации (РФ) насмерть сбил гражданского и сбежал. Об этом со ссылкой на данные разведки на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

По данным разведки, командование РФ на Донбассе повысило уровень полномочий командиров «армейских корпусов» ВС РФ для «решения проблем», связанных с ростом количества преступлений на оккупированном Донбассе, совершенных военными РФ.

В частности, командирам АК разрешено самостоятельно определять целесообразность и уровень сотрудничества с «местными правоохранительными органами».

«Указанным нововведением уже воспользовался командир 7 отдельной мотострелковой бригады 2 АК (оккупированый г. Брянка), который своим решением ограничил местным «правоохранителям» возможность расследовать обстоятельства совершения его подчиненным в районе н.п. Дебальцево дорожно-транспортного происшествия с гибелью гражданского лица и бегством с места события российского военнослужащего», — сообщил представитель Минобороны.

rbc.ua


1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
Schurchen

да уж!