Вместо восстановления жилья разрушенному Дебальцево пообещали парк

6
94

В Дебальцево весной 2019 года планируют открыть новый парк с фонтанами — об этом средствам пропаганды оккупантов в Донецке сказал исполняющий обязанности главы дебальцевской горадминистрации Игорь Маринков. Осенью этого года начнутся работы по обустройству территории возле здания бывшей администрации с высадки деревьев — заявил он.

Игорь Маринков
Игорь Маринков

Правда, Маринков не уточнил, что на этом месте, возле ныне разрушенного оккупантами горисполкома, ещё при украинской власти начинал реализовываться проект сквера имени Владимира Сосюры, в центре которого должен был быть установлен памятник великому поэту, рождённому в 1898 году в Дебальцево. Реализовать проект помешал захват Дебальцево российскими оккупационными войсками.

Читайте также: Правнук Владимира Сосюры: «Оккупация Дебальцево стала моей личной трагедией»

Сами жители оккупированного Дебальцево новости рады не сильно. Точнее, вовсе не рады — ведь для них куда важнее восстановление разрушенного жилья и инфраструктуры. «Без людей, но всё для людей» — прокомментировал новость один из жителей города, разрушенного оккупантами ещё зимой 2015.

При этом дебальчане напомнили и о предыдущих подзабытых «мыльных пузырях» пропаганды.

Так, после захвата города российскими оккупационными войсками, агитпроп захватчиков вовсю пестрил громкими обещаниями — в том числе был разрекламирован проект проведения газа в город, говорилось о начале постройки ещё одного храма и т.д.

Но прошло четыре года оккупации, и об этих обещаниях власти предпочитают не вспоминать, придумывая каждый раз новые, чтобы на пустом месте создавать иллюзию хорошей жизни.

 

Комментарии дебальчан Вконтакте:

Мнение жителей оккупированного Дебальцево


6
Отправить ответ

Войти с помощью: 
Schurchen

пусть себе строят- это лучше чем ничего не робыть

Minya Bob

Печально все это…
Я сам дебальчанин…

Minya Bob

Выехал…

Елена Григорьевна Гришина

Не то слово печально горько обидно тоже выехала

Minya Bob

Сил — Вам! Пусть Ваша и моя надежда — никогда не умрет…

Елена Григорьевна Гришина

Minya Bob спасибо и вам того же