Как “вагнеровцы” подбитую под Дебальцево технику РФ вывозили

Заметки1 коммент.

Служба безопасности опубликовала запись телефонного разговора главаря группировки российских наемников ЧВК Вагнера Дмитрия Уткина и его подчиненного, в котором они обсуждают вывоз из-под Дебальцево уничтоженной российской военной техники.

Разговор был перехвачен СБУ во время штурма Дебальцево российскими кадровыми военными и подконтрольными Кремлю боевиками 21 февраля 2015 года.

В разгар боев Уткин отдает приказ гражданину Сергею Ковалеву срочно эвакуировать уничтоженные силами АТО современные бронированные разведывательно-дозорные машины КамАЗ-43269 Дозор, находящиеся на вооружении исключительно российской армии.

Как отмечают в СБУ, возможность захвата БРДМ украинскими войсками главаря группировки беспокоила больше, чем судьба брошенных раненых и убитых наемников ЧВК.

Сообщается, что Дозоры вывозил «взвод техобеспечения» вагнеровцев во главе с бывшим российским военным Алексеем Бородием. Последний во время боев под Дебальцево был ранен и эвакуирован в РФ. Интересно, что в 2014 году Бородий был приговорен к тюрьме за мошенничество, однако «отбывать наказание» его направили в Донбасс в рядах ЧВК Вагнера.


Комментарии

Отправить ответ

1 коммент. в "Как “вагнеровцы” подбитую под Дебальцево технику РФ вывозили"

Войти с помощью: 
Михайло Іванов

уповзай окупанте залишаючи кроваві сліди

Ещё по теме

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email