В Одессе напомнили об оккупации Дебальцево россиянами

Новости2 коммент.

16 февраля у российского консульства в Одессе состоялась акция протеста против военной агрессии на востоке Украины.

Сегодня на Гагаринском плато, возле консульства России в Одессе состоялась акция, посвященная третьей годовщине боев под Дебальцево, где в течение месяца с 18 января по 18 февраля 2015 погибло и пропало без вести более 250 украинских военных.

На акцию пришло несколько десятков людей с транспарантами и плакатами, сообщает QHA.

В ходе акции возле консульства одесситы демонстративно казнили чучело “зеленого человечка”. Сначала ему отрубили голову, а потом, облив бензином – подожгли.

– Кремль пытался нам создать второй Иловайск, потому что в это время шли переговоры в Минске. Москва изо всех сил пыталась уничтожить украинскую армию, поставить Украину на колени, но ребята выстояли. Украинские военные вышли из Дебальцево, забрав с собой раненых, погибших и технику. Это были ожесточенные бои. Об этом надо помнить. Этой акцией мы хотим сказать, что ничего не забыто. Мы помним, – говорят организаторы акции.

После пикета у российского консульства одесситы провели панихиду по погибшим у памятного знака воинам АТО на территории Одесской ОГА.


Комментарии

Отправить ответ

2 коммент. в "В Одессе напомнили об оккупации Дебальцево россиянами"

Войти с помощью: 
Юра Рабинович

ЭТО ИМ ОТДАТЬ ДЕБАЛЬЦЕВО ЧТОБ И НАМ ОНИ ГОЛОВЫ ОТРУБИЛИ ЧЕРТА С ДВА НАДО И СТАР МЛАД ПОЙДЕТ НА ЗАЩИТУ ОТ ДЕБИЛОВ В МАСКАХ

Soft Power

Тебе, пособнику оккупантов, точно или повесят, или руки отрубят…

Остальных, не переживай, не тронут!
Наслушаличь уже ужастиков о неграх на БТРах в Дебальцево!

Ещё по теме

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email