Известного в Дебальцево начальника-сепаратиста судят за госизмену и 4 млн. взятки

2
25

Многие жители города Дебальцево знают Александра Ященко и помнят его как большого любителя “русского мира”. Также известно, что его родители и тётя с дядей были организаторами незаконного псевдореферендума в соседнем с Дебальцево селе Коммуна. Ранее сообщалось, что в должности заместителя юридического департамента “Укрзализныци” Александр Ященко попался на взятке в 4 млн гривен. Сегодня стало известно, что его также будут судить за государственную измену – об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

В ходе следствия было установлено, что в прошлом Ященко занимал должность начальника управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в АР Крым. Во время аннексии полуострова он оказывал помощь оккупантам.

Также с апреля 2014 по апрель 2015 году он работал в оккупационной администрации временно исполняющим обязанности заместителя начальника Федеральной исполнительной службы судебных приставов по Крыму.

Эти факты всплыли, когда прокуратура проводила досудебное расследование по факту получения чиновником и его высокопоставленным коллегой из “Укрзализныци” взятки в размере 4 млн.

“Кроме того, в рамках данного уголовного производства установлен факт умышленного невнесения им в электронной декларации сведений об имуществе и денежных средствах”, – сказано в сообщении.

Ященко будут судить по трем статьям Уголовного кодекса: ч.4 ст.368 (получение взятки), ст.366-1 (декларирование недостоверной информации), ч.1 ст.111 (государственная измена).

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

2 коммент. в "Известного в Дебальцево начальника-сепаратиста судят за госизмену и 4 млн. взятки"

Войти с помощью: 
Міський Дух

узнать про его судьбу через полгода: если зарядит укрожопым закопаного на даче бабла будет начальником в Дергачах)))) бугага

Шмель Шмель

Его не судить, а повесить нужно вместе с родственниками