Сторонникам отсечения Донбасса от неньки. Мнение дебальчанина

Истории беженцев, Новости4 коммент.

Недавняя публикация (в паблике Дебальцево online ВКонтакте – ред.) визвала жваву зацікавленність у багатьох читачів. Скриншот беспристрастно зафиксировал двузначное количество лайков сторонникам отсечения Донбасса от неньки.
Знаю достоверно, что приличный пласт людей, отслеживающих здесь новости иные, чем “пошла нах проститутка путинская”, никак себя не выдают. Ни подпиской на паблик, ни комментариями. Подписчики и гости пытаются что-то найти. Результат получается у всех разный. Но реакция лайкающей части нашего общества на выделенные мной цитаты, несомненно вызывает в Кремле удовлетворение. Глубокое. Разыграть соперника в тёмную; сделать его руками всю грязную работу, когда он будет неистово рубиться не за вознаграждение , а ради убеждений – высший класс спецслужб.

Судя по тому, что проповедует, например, одна жительница Светлодарска, дело идеолога новороссии Суркова живёт и побеждает. Донецк – в топку! В топку, так в топку. Но есть вопросы и возражения.
Сразу оговорюсь, я не знаю, как нам обустроить Украину, в отличии от Солженицына. Но чётко знаю, как – не надо.

Хочу привести пример из прошлого реальной Новороссии времён расцвета правления Цербстской принцессы, Екатерины II. 1760-80е годы. После первой турецкой войны южный предел России продвинулся ещё дальше на юг. Сначала Крым охвачен с двух сторон, а вскоре и завоёван. Крымское ханство превращается в Херсонис Таврический. Империя Екатерины простирается от Балтийского моря на Западе до Чёрного на Юге. И перед князем Потёмкиным ставится стратегическая задача: заселение южных диких степей. Сербы, хорваты, болгары, беглые рабы, раскольники, авантюристы вроде гоголевского Чичикова с мёртвыми душами на вывод – всем обещано. Кому воля, кому преференции. Строятся Херсон, Екатеринослав, Севастополь. Ещё раз. По буквам. Южные рубежи, только что отвоёванные, стремительно отстраиваются городами, портами, крепостями и заселяются населением Российской империи. Лояльным ей. Новые колонисты, от них тянутся родственные узы в метрополию.

Иосиф Сталин окажется прилежным учеником и будет повторять и повторять удачный опыт империатрицы. Депортация из Донбасса в годы коллективизации СССР украинцев и одновременное переселение в него русских. Геноцид крымских татар в 40-х годах XX века и наводнение полуострова военными отставниками высшего офицерского состава с тем же гэкающим говором.

Читайте также:  Взрывом гранаты в Дебальцево ранена девушка

Нынешняя оккупация Крыма и Донбасса – новые звенья старой цепи. Империя закрепляется. В Горловке и Дебальцево, Симферополе и Севастополе селятся ихтамнеты. Перетягивают семьи. Метят подъезды, превращают буржуазный Донецк, индустриальную Горловку, железнодорожное Дебальцево, курортный Судак в одну большую обоссаную заМКАДную русскую провинцию.

Призыв урапатриотов свалить всем из Лугандонии красив, как воздушный замок. Невыполним, как мировая революция пролетариата. Популистичен, как творчество Юлии Тимошенко и Оппоблока. С исходом последнего украинца там устаканится 100%-й московский улус. Мы получим буфер с РФ, наполненный орочьими вдовами, обкатывающимися в боях подразделениями армии РФ, штрафными батальонами местных робинхудов с большой обочины дороги. Всё это произойдёт в пределах жизни одного поколения, и те, кто твердят, что не простят не пойми кого – не понимают. Что их непрощение огульно, безадресно, ничего не весит и не конструктивно в принципе. Есть прокуратура, армия в украинских городах и соцсети для выявления сепаров. Что рассказы про то, как в Донецке и Дебальцево до войны нельзя было перейти дорогу от обилия машин не есть свидетельство диверсифицированной и развитой экономики. Украина не была страной-мечтой. И при таком подходе мифотворчества станет таковой ещё нескоро.
Очевидно, в каденции Порошенко вернуть украденное не получится. Случись это сегодня – наверняка стране были бы обеспечены потрясения и полёт вниз.

Парадокс, но Кремль устраивает оба среднесрочных варианта развития ситуации: и впихнутая в Украину пророссийская Лугандония и террористические анклавы на содержании. Там ходят в школу дети, которых очаповские (Татьяна Очаповская – известный пропагандист “русского мира” в Дебальцево – ред.) идеологически целенаправленно готовят взять в руки автомат, надеть разгрузку и отправиться в бой. Тысячи детей, десятки тысяч. Пять или шесть сотен тысяч. И навешивание ярлыков населению оккупированных территорий под тем соусом, что все там иуды, неплохо стимулирует вливание в ряды “милиции” лднр вчерашних школьников. Может быть, стоит перехватить их до того, как они начнут смотреть на Украину через оптический прицел снайперской винтовки?

Читайте также:  АТО на Донбассе. История главврача из Дебальцево

Если это не убедительно, то считаю нелишним напомнить всем 40-летним и старше адептам разрыва с Донбассом, что они являются соучастниками преступлений СССР, по их логике. Я в том числе . В первом классе был принят в октябрята и носил значок с серийным убийцей Лениным. Потом был пионером и вставал под вынос флага страны оккупанта Восточной Европы. Комсомольский период и служба в СА тоже компрометируют. В Афганистан попасть мог, но десятью месяцами раньше Горбачёв вывел оттуда 40-ю армию, КГБ и погранвойска. На площадь в знак протеста против политики КПСС не выходил, поезда под откос не пускал. Можно ли ставить знак равенства между мной и тоталитарным СССР? Можно ли стричь всех жителей Лугандонии под одну гребёнку?

Россия проповедует гибридную войну и её методы игры без правил очень и очень эффективны. Гарри Каспаров дал им точную оценку:

“Конечно, нынешняя ситуация отличается, например, от гитлеровской Германии – в России есть видимость, не то, чтобы свободы слова, а возможности высказывать иную точку зрения. Но это, как раз, просто новая, более изощренная форма контроля за обществом. Если газета “Правда” давала единственно верную точку зрения и выбор был между газетой “Правда” и Первым каналом, которые говорили одно и то же, то сегодняшняя пропаганда, надо отдать должное Путину и КГБ, вышла с совершенно иной концепцией – не вдалбливания одной точки зрения, а просто разрушения самой концепции правды, и превращения ее в относительную ценность. И это, на самом деле, стало главным открытием путинской пропаганды, которая идет на остальной мир и на те слои российского общества, которые могут составить базу для оппозиции.

…Есть медийные политические структуры, которые имеют, условно, карт-бланш на достаточно жесткую критику власти, при этом каждый фиксировано поддерживает какое-то очень важное для Кремля решение. Например, распространение информации о том, что российские спецслужбы не имеет никакого отношения к взрыву домов в Москве и к трагедиям Беслана и “Норд-Оста”. Если это будет говорить Первый канал, это сработает на большинство россиян, но думающие люди будут реагировать критично и негативно. А, вот, если это будет говорить журналист, который критикует Путина за коррупцию, то совершенно иной получается смысл и впечатление.
В России эти методы были опробованы уже буквально с начала путинского правления, когда начали создаваться вот эти многочисленные веб-сайты, выглядевшие, как объективные источники информации. Но всегда они содержали определенную часть кремлевского месседжа. Этот месседж был не одноканальным, как во времена газеты “Правда”, а распылялся по поверхности, поэтому довольно сложно отследить всю концепцию. Большинство тех, кто транслирует этот месседж – журналисты и политологи, которые вполне могут говорить разумные оппозиционные вещи по другим вопросам”.

Мой вывод может быть ошибочен. Украину раскалывают. Так её будет легче глотать и переваривать. Если в данный момент Украина не может военным или иным путём вернуть под свою юрисдикцию Крым и Донбасс – это не повод отказаться от такой задачи в будущем. Которая будет всегда второй по значению. Сначала жизненно необходимо продолжать движение от России и менять страну. Начиная с себя и местных советов. Желающим отписаться от оккупированных территорий хочу напомнить, что такой план приветствуется за кремлёвскими мерлонами и ольгинцы серьёзно трудятся, сея вражду. Разделяй и властвуй – старо, как мир. Завтра в соседней Румынии могут прийти к власти более радикальные пассажиры и им приглянутся Черновцы. Венгрии – Мукачево, Словакии – Ужгород, Польше – Львов, Молдавии – Одесса. Прокачанная рашкой Беларусь посмотрит на Чернигов. И в любом из этих городов найдутся ватники, а потому можно с чистой душой их сливать. Как и Светлодарск, кстати, откуда одна из подписчиц, которая не хочет Донецка. Аналитики из профильных ведомств этих стран обязательно учтут украинский опыт отказа от своих территорий и повторят ход E2/E4. То есть Крым/Славянск 2014. Или придумают что-нибудь новенькое.

Читайте также:  Прогулка по безлюдныму Дебальцево 2017 (видео)

Алексей Белоусов


Комментарии

Отправить ответ

4 коммент. в "Сторонникам отсечения Донбасса от неньки. Мнение дебальчанина"

Войти с помощью: 
Human Been

разрушения самой концепции правды, и превращения ее в относительную ценность – это точно про апатов, пособников психопатов…

Юра Рабинович

ДОНБАСС ЭТО РОССИЯ И ХВАТИТ МЕЧТАТЬ ЗАБУДТЕ А МЫ ЗАБУДЕМ ВАС КАК СТРАШНЫЙ СОН ЗА 25 ЛЕТ В ДЕБАЛЬЦЕВО ВСЕ РАЗВАЛИЛИ И НИЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛИ

Ещё по теме

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email