Кровавое крещение в Дебальцево: преступление России, забытое СМИ

12
80

Утром 19 января 2015, в религиозный праздник Крещения Господнего, в 7-45 по центральной части и другим жилым районам города с разных сторон отработала реактивная артиллерия гибридной оккупационной армии Российской Федерации, вторгшейся на территорию украинского Донбасса. Время для ракетного обстрела реактивной системой “Град” было выбрано с целью получения максимального количества жертв среди мирного населения – ведь именно в эти минуты взрослые массово шли на работу, а дети – в школы и детсады.

Обстрел мирного населения в Дебальцево производился целенаправленно и спланированно, со всех направлений, занятых российскими оккупантами. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что Дебальцево утром 19 января обстреляли с территорий, не подконтрольных Украине. В отчете, опубликованном на сайте организации, говорится, что к такому выводу специалисты пришли, проанализировав воронки, оставшиеся от взорвавшихся снарядов.

В результате артиллерийского обстрела на месте погибли мужчина 37 лет и его 12-летний сын, смертельно ранена 88-летняя женщина, которая во время обстрела находилась в собственном доме. В больницы попали еще 12 жителей Дебальцево, среди которых восьмилетняя девочка. Госслужба ЧС Украины насчитала более 40 мест попадания снарядов тяжелой артиллерии. Среди пораженных объектов частные здания, многоэтажки, автомобили и детская школа искусств.

Напомним, что после крещенского обстрела мирного населения Дебальцево началась активная фаза наступления российской оккупационной армии с многочисленными ракетными обстрелами и массовыми жертвами мирного населения. Продлилось наступление до полного захвата Дебальцево – в результате этого город был разрушен на 80%. Полноценный учет убитых, раненых и пропавших без вести жителей не проведен по сей день. В центральных СМИ эта кровавая дата забыта и не освещается.

ОЦЕНКИ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок:1, средняя: 5,00 из 5)

Отправить ответ

12 коммент. в "Кровавое крещение в Дебальцево: преступление России, забытое СМИ"

Войти с помощью: 
Патриот

Такое невозможно забыть. Но украинские СМИ и местные коллаборанты забыли мгновенно. Только пострадавшие дебальчане с этим будут жить и всегда ассоциировать Крещение с преступлениями российских оккупантов на Донбассе.

Юра Рабинович

КОМУ ВЫ ГОРБАТОГО ЛЕПИТЕ УКРОПЫ САМИ КАК ВСЕГДА ОБСТРЕЛЯЛИ А СВАЛИВАТЬ УМЕЮТ ДО СИХ ПОР ЧТО В ДЕБАЛЬЦЕВО ЧТО В ГОРЛОВКЕ ЧТО В ДОНЕЦКЕ ВЕЧНЫЕ ПРОВОКАТОРЫ СВАЛИВАЮТ НА РОССИЮ КОТОРОЙ ЖАЛЬ НЕТ ДО СИХ ПОР

Патриот

Рабинович, ты долбо*б пришибленный. Грады летели со всех сторон, занятых путинскими наемниками. Грады! Они работают глубоко в тылу с очень большого расстояния, и менять направление снаряда в воздухе не могут! Открой глаза и заставь шевелиться свои фантомные остатки мозга. Достаточно посмотреть на дыру от неразорвавшейся ракеты Града в Школе искусств в стене, направленной в противоположную Светлодарску сторону, чтобы понять кто стрелял.

России нет, а узкоглазые буряты убийцы на российских танках есть, и российский рубль есть. А России, конечно, нет. Как “не было” в Крыму, Афганистане, Чехословакии и т.д.

Юра Рабинович

ИДИОТ ВХОД ГРАДА ДИРЕКТОРУ МУЗ ШКОЛЫ Я БЫЛ В КАБИНЕТЕ СО СТОРОНЫ СВЕТЛИКА

Патриот

Тварь лживая! На фото дыра в стене смотрит в противоположную Светлодарску сторону! На Центральную площадь!

Юра Рабинович

СМОТРИТ ТЕБЕ В ЖОПУ ТЫ И В ДЕБАЛЕ НЕ БЫЛ

Патриот

До захвата города путинскими фашистами в 2015 я ни на день не покидал свой дом. В рашистской оккупации жить и воспитывать детей не намерен.

Юра Рабинович

МЫ ВСЕ ИЗ РОССИИ ТОЧНЕЕ ИЗ СССР А ТЕБЯ ЕЩЕ МАМА НЕ РОДИЛА И ЛУЧШЕ СДЕЛАЛА АБОРТ БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ

Патриот

Паспорт покажи свой, жертва советского аборта. Там написано Роися или СеСеСеР? wacko

Юра Рабинович

Я РОДИЛСЯ СЛАВА БОГУ В АРМЕНИИ НО НЕ ШУМЕРСКОЙ ДЕБИЛЬНОЙ УКРАИНЕ laugh laugh laugh

Юра Рабинович

ТЫ ЕСЛИ ПОЦРИОТ ИДИ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ УКРАИНУ А НЕ СИДИ И ПИШИ СИДЯ НА ДИВАНЕ laugh laugh laugh

Патриот

Кто-то ж и писать должен. Тебя вон как колбасит, вату focus