Помню каждый прилет, каждый свист над головой, над домом

Истории беженцев, Новости17 коммент.

Микрорайон 50 лет победы, он же Первая площадка.
Помню, тогда говорили еще, что это танк ВСУ ездил по району и обстреливал наши дома.
На вопрос “А Вы лично видели его?” ответ всегда был один и тот же: ” ..Ну, я лично – нет, но у меня знакомые видели. Это они мне рассказали!”…
Самое смешное и страшное, что находясь там в момент этих боевых действий, я помню каждый прилет, каждый свист над головой, над домом! Каждый разрыв и звук разлетающихся осколков по стенам и крышам наших домов!
Помню, как заходила русня и говорила мне: “…А ты че, епта, нРазрушения в Дебальцевое воюешь? Я вон с Астрахани приехал, бл#дь, воевать за вас, а вы сидите в подвалах”…
Помню все-все-все то увиденное и пережитое вместе со своими земляками, друзьями.
Помню, я все помню. Но вот не помню, чтобы это было от рук ВСУ. И не понимаю, как вы – земляки, соседи, товарищи – можете верить российским федеральным СМИ, ведь вы же видели все то же самое, абсолютно.

С.А.

✏ P.S. Дорогие земляки, делитесь своими воспоминаниями пережитого и присылайте на наш e-mail [email protected]

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

17 коммент. в "Помню каждый прилет, каждый свист над головой, над домом"

Войти с помощью: 
Schurchen

Все дальше и дальше время уносит тех кто перенес все ужасы уже далеких 14-15 годов в Дебале… Знаю одно, шо те, которые все прошли и чудом выжили, особо распространяться не будут… Царствие Небесное тем, которых уже нет с нами cry

Юра Рабинович

у меня есть видеозапись как укры с восьмерки на крыше корректировали огонь по домам

Soft Power

Пид*р ты е******й, Рабинович!
Из-за таких как ты пособников рашиSSтов и был разрушен город…

Когда вернется законная власть в город, а она обязательно вернется, ибо по Минску-2 и не только, Дебальцево – это Украина, интресно будет смотреть, как вас сук-предателей будут вешать на деревьях после вынесения законного приговора в Измене Родине….
Слава Украине, Донбасс – это Украина!

Юра Рабинович

ты soft power скорее говно свое сьешь чем Дебальцево станет усраинским так что не трусись от бесилия пидарчок

Патриот

А город с трех сторон в это время обстреливал кто? Не в курсе? wacko Идиота кусок, хоть бы подумал, нафига находящимся в городе украинским военным стрелять по городу, находясь практически в полном окружении, в т.н. “котле”.

Юра Рабинович

все прячут свои рожи потому что брешут иуды предатели своего города

Патриот

Рожа у тебя, предатель Украины.

Юра Рабинович

танк обстреливал дома на восьмерке и стоял подбитый пока не утащили а свист и прилет я хорошо помню когда сидел в 1 школе вечером приехали украинские солдаты в школу удивились что мы тут находимся предложили нам библии молитесь мы вас защитим какую то гуманитарку дали уехали а утром в 6 как дали по школе все окна посыпались я подходил к школе так как до утра дома ночевал спасибо укропы проведали нас фашисты

Патриот

Конечно, когда ты в окружении, твои товарищи гибнут от обстрелов российских орков, единственное, что должно быть на уме – это ездить из танка стрелять по домам мирных жителей! Ну, дебилище ватное! bravo

Wendy

Очень близкая подруга пережила взятие Углегорска в одном из подвалов на Станкевского. Печально известное место. Спать стала понемножку только через полгода. Рассказывать, как это было, для нее как заново переживать тот ужас. Так что делиться не всякий сможет.

Wendy

Да-да, вот на танк ВСУ мне тоже знакомая девочка жаловалась) и тоже сама не видела, но люди ж врать не будут

Джон Сноу

И я запомнил последний день в Дебали.День когда выходила колона с беженцаими на Бахмут.День когда орки обещали не стрелять…и они не стреляли…по городу…но лупили тяжелым по позициям за городом…а снаряды летали над головой.Уже на этот день,каждый 3-й дом был разбит орками.

Юра Рабинович

у меня тоже дом сгорел но я не жалею зато желто синих тряпок не будет никогда потому что Донбасс это Россия

Патриот

Донбасс никогда не был Россией, и не будет. А ты бы, старый пердун, лучше б от гражданства Украины сначала избавился, ибо судить тебя будут по законам Украины как предателя и пособника оккупанта. Если доживешь до суда
hi

Юра Рабинович

предатели те кто совершил переворот и воюет со своим народом убивая женщин и детей тех и будут судить а я не убиваю свои народ меня судить не за что bravo

Патриот

Вот этих женщин и детей? crazy

Тебя будут судить как пособника оккупанта, призывы к уничтожению Украины. Повторяю – если доживешь до этого суда и избежишь суда народного.

Юра Рабинович

ПОЦРИОТ ЗАЕБ… ПЫЛЬ ГЛОТАТЬ ТЫ НЕ ПОЦРЕОТ ТЫ ГОВНО СОБАЧЬЕ ИДИ ЛУЧШЕ ЗАЩИЩАЙ СВОЮ УКРАИНУ