Как террористы-“ополченцы” ограбили и сожгли рынок, обвинив ВСУ в артобстреле, которого не было

Истории беженцев, Новости1 коммент.

Этот вечер, в принципе, больше ничем и не запомнился, кроме сделанных фотографий, которые, к сожалению, не удалось сохранить. Все самое интересное и странное началось ночью.

В ночь с 24 по 25 июля 2014 года в Дебальцево загорелся Центральный рынок. Помню, как мы сидели по какой-то причине без света и маме позвонила сестра и сказала, что загорелся рынок, мол кто-то подпалил. Как ни странно, не было никаких звуков стрельбы, и уж тем более взрывов. Наша семья отнеслась к этому скептически, поскольку это выглядело очень странно, тем более, тогда было много вранья и информационных вбросов.

Как оказалось на следующий день, рынок действительно сгорел, но явно не от артобстрела (как позже уже заявили боевики так называемой “ДНР”), а очевидно от поджога или гранаты. На это указывает и отсутствие какого-либо шума, и отсутствие повреждений на близко расположенных к рынку домах. По легенде боевиков, ГРАД упал точно по территории маленького рынка, который не имел ну никакого смысла для обстрела.

Если бы город действительно обстреляли, то уже в тот момент люди бы не ходили по улицам города, а прятались в подвалах. В сети Интернет есть видео того дня, где на утро 25 июля люди довольно оживленно передвигаются на остатках сгоревшего рынка, снимая все это на видео.

Более того, это больше похоже на то, как сначала рынок ограбили, а затем подожгли, чтобы замести следы. Как минимум, на это указывает и отсутствие повреждений от осколков, и наличие неповрежденных окон и стекол в домах, расположенных впритык с рынком, а также некоторые открытые ангары и склады с товаром разного типа.

Все это помнит каждый житель нашего города. Естественно сейчас власти “ДНР” и разные провокаторы всячески пытаются все перекрутить и утверждают, что рынок сгорел от обстрела то ГРАДом, то минами. Но если дружить с головой, то можно догадаться, что ГРАД и мины не падают бесшумно, и при артобстрелах, а уж тем более при первых в жизни, – люди будут прятаться в подвалы и пытаться выехать из города (если есть такая возможность), чего не было, повторю, 25 июля 2014 года!

Тем не менее, из-за и без того накаленной ситуации люди еще больше подверглись страху и начали готовить подвалы и документы на случай боевых действий.

С.А.

✏ P.S. Эта запись – из рубрики заметок земляков, не сдались и не предали Украину, несмотря на оккупацию. Свои рассказы присылайте на наш e-mail [email protected]

Ещё по теме

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

1 коммент. в "Как террористы-“ополченцы” ограбили и сожгли рынок, обвинив ВСУ в артобстреле, которого не было"

Войти с помощью: 
Дида

магазина на выходе слева тоже нет?