Воспоминания из оккупации

0
26
Дебальцево

Мы смотрели вокруг на ближайшие населенные пункты, нам было интересно увидеть что там происходит, нет ли там войны.

Слева хорошо виднелся поселок Чернухино, в котором проживает моя бабушка. Немного дальше от него Фащевка.

Если смотреть от Чернухино вправо – долго и красиво тянутся лес и поля, а затем виднеются два террикона и город Углегорск, немного вбок – Енакиево, и еще вправо и чуть видна Горловка.

Почти ближе всех к нам расположен Светлодарск и Мироновка. Светлодарские трубы мне хорошо видны с окна, не говоря о том насколько близок он казался с самой крыши. Он расположен настолько близко, что на автобусе можно было добраться не больше чем за 20 минут, а на авто еще быстрее. В мирное время люди с города всегда ездили отдыхать на Светлодарское водохранилище, на нем очень уютно и там всегда было многолюдно. Раньше и мы ездили туда отдыхать, но не сейчас… Сейчас мы могли позволить себе побывать там только визуально на расстоянии, через бинокль.

Сейчас когда смотрю на эти трубы, а это довольно часто, всегда с тоской и слезами на глазах думаю, что там – Украина, а здесь – мы, в двадцати минутах езды.

С.А.

✏ P.S. Эта история – из рубрики рассказов земляков, которые пострадали от оккупации, но не сдались и не предали Украину. Свои рассказы можно присылать анонимно на наш адрес [email protected]

ОЦЕНКИ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок:1, средняя: 5,00 из 5)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: