Воспоминания из оккупации

Истории беженцев, Новости0 коммент.

Дебальцево

Мы смотрели вокруг на ближайшие населенные пункты, нам было интересно увидеть что там происходит, нет ли там войны.

Слева хорошо виднелся поселок Чернухино, в котором проживает моя бабушка. Немного дальше от него Фащевка.

Если смотреть от Чернухино вправо – долго и красиво тянутся лес и поля, а затем виднеются два террикона и город Углегорск, немного вбок – Енакиево, и еще вправо и чуть видна Горловка.

Почти ближе всех к нам расположен Светлодарск и Мироновка. Светлодарские трубы мне хорошо видны с окна, не говоря о том насколько близок он казался с самой крыши. Он расположен настолько близко, что на автобусе можно было добраться не больше чем за 20 минут, а на авто еще быстрее. В мирное время люди с города всегда ездили отдыхать на Светлодарское водохранилище, на нем очень уютно и там всегда было многолюдно. Раньше и мы ездили туда отдыхать, но не сейчас… Сейчас мы могли позволить себе побывать там только визуально на расстоянии, через бинокль.

Сейчас когда смотрю на эти трубы, а это довольно часто, всегда с тоской и слезами на глазах думаю, что там – Украина, а здесь – мы, в двадцати минутах езды.

С.А.

✏ P.S. Эта история – из рубрики рассказов земляков, которые пострадали от оккупации, но не сдались и не предали Украину. Свои рассказы можно присылать анонимно на наш адрес [email protected]il.com


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Ещё по теме

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email